Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Salat | |
---|---|
Kartoffeln festkochend / Gewicht ungeschรคllt | 1250 g |
Salz | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Gewรผrzgurken - Glas | 200 g |
Gurkenflรผssigkeit | 6 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Fรผr die Mayonnaise | |
---|---|
Ei | 1 |
Krรคuteressig | 2 EL |
Senf | 3 TL |
Olivenรถl / 1/8 Liter | 125 ml |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgieรen, abpellen und auskรผhlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die wรผrzigen Gurken ( evtl. 2 Sorten ) auch fein wรผrfeln. Die Mayonnaise ( 1 Ei, 2 EL Krรคuteressig, 3 TL Senf, 1/8 Liter Olivenรถl, 1/2 TL Zucker, Salz und Pfeffer ) mit dem Schneebesen anrรผhren. Kartoffeln, Zwiebeln und Gurken in eine groรe Schรผssel geben. Die Mayonnaise mit 6 EL Gurkenflรผssigkeit darรผber geben und vorsichtig durchrรผhren. 20 Minuten ziehen lassen, in eine Salatschรผssel fรผllen und mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat nach Ireneโ