Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Gewürzgurken | 4 |
Fleischwurst | 200 g |
Eier - hartgekocht | 4 |
Gurkenwasser | 5 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Delikatess-Mayonnaise | 1 kl. Glas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 kleine |
Zum Garnieren: | etwas |
Tomate in Achteln | 1 |
Ei in Achteln | 1 |
Petersilienblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 9 Std
Gesamtzeit:
9 Std 20 Min
9 Std 20 Min
1.Kartoffeln, Gurken, Fleischwurst und Eier einheitlich fein würfeln und in eine Schüssel geben. Gurkenwasser mit Pfeffer, Salz, Zucker und Meerrettich verrühren, drübergeben, umrühren und etwa eine Stunde durchziehen lassen.
2.Mayonnaise und Petersilie unterheben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Erst jetzt die Zwiebel hineingeben, den Salat abschmecken, eventuell nachwürzen und hübsch garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat aus der schlesischen Heimat ...“