Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 10 kl. |
Zwiebel | 1 |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | ½ Teelöffel |
Essig mit Zitrone | 2 Esslöffel |
Salatgurke | ½ grüne |
Öl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in eine Schüssel scheibeln; die Zwiebel sehr fein würfeln; in die kochend heisse Brühe die Zwiebelwürfel mit Pfeffer, Salz und Zucker geben, dann sofort vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2.Noch warm über die Kartoffeln gießen, einmal umrühren und abgedeckt durchziehen und ganz auskühlen lassen.
3.Während dieser Zeit Die Salatgurke längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, den Rest mitsamt der Schale grob raffeln und mit dem Öl unter den Kartoffelsalat mischen. Im Kühlschrank ein paar Stunden lang (noch besser über Nacht) durchziehen lassen. Dann noch einmal abschmecken und servieren.
4.Der leichte erfrischende Salat paßt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder gebratenem Fisch.... natürlich auch zu einem schnellen Würstchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit grüner Gurke ...“