1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat - mit Mayonnaise oder mit Speck??

Kartoffelsalat - mit Mayonnaise oder mit Speck??

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag1000 g
Salat mit Mayonnaise:
Fleischwurst150 g
Zwiebel1 kl.
Gewรผrzgurken Sauerkonserve2
Eier hartgekocht3
Senf scharf1 Teelรถffel
Gewรผrzgurkensud6 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker extrafein etwas
Maggi2 Spritzer
Mayonnaise 80% Fett100 g
Petersilie gehackt1 kl. Bund
Salat mit Speck:
fetter Speck gewรผrfelt25 g
Schinkenwรผrfel50 g
Zwiebel gewรผrfelt1 kl.
Fleischbrรผhe100 ml
Weinessig2 Esslรถffel
Senf extra scharf1 Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Zucker½ Teelรถffel
Maggi2 Spritzer
Petersilie gehackt1 kl. Bund
ร–l2 Esslรถffel
Eigelb hartgekocht3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tja, was nun? Dann macht man eben beide. Und so kannยดs gehn:

    2.Die Kartoffeln pellen und in zwei Teile teilen, die erste Hรคlfte in Scheiben direkt in eine Schรผssel schneiden, die zweite Hรคlfte sehr fein wรผrfeln und in eine weitere Schรผssel geben.

    3.Fรผr den Mayonnaisen-Kartoffelsalat sind die gewรผrfelten Kartoffeln die Grundlage. Dazu kommen Fleischwurst, Gurken, Eier und Zwiebeln - alles in sehr feinen Wรผrfelchen. Alle noch รผbrigen Zutaten dazugeben und gut mischen. รœber Nacht durchziehen lassen, abschmecken und eventuell nachwรผrzen.... fertig!

    4.Fรผr den Speck-Kartoffelsalat sind die Kartoffelscheiben die Grundlage. Die weitere Zubereitung: Die fetten Speckwรผrfel in einer Pfanne ausbraten, bis sie knusprig geworden sind. Dann die Schinkenwรผrfel zugeben und ebenfalls anknuspern lassen, die Zwiebelwรผrfel kurz darin anschwitzen und mit der Fleischbrรผhe ablรถschen.

    5.Die Pfanne vom Herd nehmen, Essig, Senf, Pfeffer, Salz, Zucker, und Maggi dazugeben, alles noch heiรŸ รผber die Kartoffelscheiben gieรŸen und gut durchmischen. Einen Deckel aufsetzen und den Salat erkalten lassen. Abgekรผhlt noch die Petersilie, das ร–l und das gehackte Eigelb hineinmischen und den Salat รผber Nacht durchziehen lassen.

    6.Am Folgetag abschmecken und eventuell nachwรผrzen ... fertig! Wir haben die beiden Salate am Heiligabend mit einem Hรคhnchen-Cordon bleu genossen und alle waren zufrieden.

    7.Die Salate passen aber auch sehr gut zum Silvesterabend oder zu jeder anderen Party. Dann wรผrde ich einfache Wรผrstchen oder kalte Frikadellen dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat - mit Mayonnaise oder mit Speck??โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich