Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln als Pellkartoffeln gegart | 12 kleine - mittelgroße |
Cornichons Sauerkonserve abgetropft | 8 kleine |
Gurkenwasser | 3 EL |
rote Zwiebel | 1 große |
Eier | 3 |
Kaffeesahne... oder wer mag Dosenmilch | einen schönen Schuß |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Senf | etwas |
Mayonnaise | 150 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Beilage: | |
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Forellenfilets | 12 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln garkochen... abgießen... abkühlen lassen... pellen....... und in Scheiben schneiden...
2.Die Eier hartkochen..... abkühlen lassen... pellen..... und in kleine Würfel schneiden...
3.Die Gurken in kleine Würfelchen hacken..... sowie die Zwiebel schälen und auch in kleine Würfel schneiden.... beide Zutaten zusammen mit den Eiwürfeln in eine Schüssel geben.....
4.Jetzt die Mayo... Dosenmilch / Kaffeesahne..... Petersilie und Schnittlauch kleingehackt.... sowie etwas von dem Gurkensud dazutun.... alles schön verrühren..... und mit Senf.. Pfeffer und Salz abschmecken........
5.Zuletzt noch die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und vorsichtig unterheben... am Besten noch einen halben Tag im Kühlschrank schön durchziehen lassen...
Beilage:
6.Bei uns gabs dieses Mal für jeden 2 halbe Forellenfilets dazu................. natürlich auch wunderbar zu schönem Grillfleisch..............
Tip:
7.Wer die Nicht-Vegi-Variante vom Kartoffelsalat haben möchte.... brät vorher noch etwas Bacon oder Speck in einer Pfanne an... und gibt diesen dann abgekühlt dazu......... auch sehr lecker :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Großmutters Art mit Forellenfilets“