Zutaten fรผr 15 Personen
Festkochende Kartoffeln, (Pellkartoffeln), waschen, in reichlich Salzwasser (nicht zu weich) kochen, pellen, in Scheiben schneiden, | 2 ½ kg |
Jagdwurst, in kleine Wรผrfel schneiden | 750 g |
1 Glas Delikates โ Gewรผrzgurken, in kleine Wรผrfel schneiden | 400 g |
Zwiebeln, putzen, in kleine Wรผrfel schneiden | 4 groรe |
รpfel, schรคlen, Kerngehรคuse raus schneiden, in kleine Wรผrfel schneiden | 4 groรe |
Eier, hart gekocht, in kleine Wรผrfel schneiden | 10 Stรผck |
Majonรคse | 750 g |
Sud von den Gewรผrzgurken (durch ein feines Sieb gegossen damit die Senfkรถrner und Anderes nicht darin schwimmen) | 250,00 ml |
Kondensmilch oder Milch | 250,00 ml |
Pfeffer, Salz, Zucker zum Wรผrzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln, ca. 20 - 25 Minuten in gut gesalzen Wasser kochen. Ich versuche immer Kartoffeln in einer Grรถรe zu bekommen, etwas grรถรer wie ein Ei.
2.Die 10 Eier Hartkochen, ca. 10 Minuten, gut abschrecken, pellen.
3.Jagwurst, Delikatรคsgurken, Zwiebel, รpfel und die Eier in kleine Wรผrfel schneiden. Alles in eine sehr groรe Schรผssel geben (es werden ja ca. 6 โ 6,5 kg), die Majonรคse, den Gurkensud und die Kondensmilch dazu. Alles gut verrรผhren und mit Pfeffer, wenig Salz etwas Zucker nach eigenem Geschmack wรผrzen.
4.Zwischendurch die Kartoffeln nicht vergessen. Kartoffeln abgieรen und etwas auskรผhlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
5.Die Kartoffelscheiben nach und nach zu den anderen Zutaten geben, Zwischendurch immer mal mit zwei groรen Lรถffeln die Kartoffelscheiben vorsichtig unterheben. Abdecken und fรผr mindestens 2 Stunden kรผhl stellen damit alle Zutaten gut durchziehen kรถnnen.
6.Dazu Bockwurst, Frikadellen oder was ihr so mรถgt servieren. Guten Appetit
7.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert fรผr eine Portion bei ca 0,80 Euro.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni321
vom
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