1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Mayonnaise (Preußischer Kartoffelsalat)

Kartoffelsalat mit Mayonnaise (Preußischer Kartoffelsalat)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochend600 g
Lyoner200 g
Eier2 Stück
Salatmayonnaise4 EL
Essiggurken4 Stück
Salz, Pfeffer, Dill etwas
Gemüsebrühe1 TL
heißes Wasser50 ml
Gurkenwasser1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, abseien und etwas abkühlen lassen

    2.Während Kartoffeln kochen, Eier mittelhart kochen (ich kann leider nicht sagen wieviele Minuten weil ich einen Eierkocher benütze)

    3.Lyoner, Essiggurken und gekochte Eier fein schneiden und in eine Schüssel geben

    4.fertige Kartoffeln pellen, in feine Scheiben schneiden (bei bedarf vorher halbbieren) und mit in die Schüssel geben.

    5.Gemüsebrühe in ca. 50 ml heißes Wasser geben, verrühren und mit Mayonnaise und Gurkenwasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Mayonnaise (Preußischer Kartoffelsalat)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich