Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Fleischwurst | 1 Ring |
Zwiebel | 1 |
Äpfel | 2 Stück |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Eier | 10 Stück |
Mayonnaise | 1 Glas |
Senf | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
1.Kartoffeln unter klarem Wasser abspülen und in einen großen Topf mit Wasser geben. Grosszügig salzen und die Kartoffeln über mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. (Ich koche die Pellkartoffeln immer einen Tag vorher.)
2.Gewürzgurken, Äpfel, Zwiebel und Kochwurst in kleine Würfel schneiden Eier in einen kleinen Topf mit Wasser geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Eier über mittlerer Hitze ca. 8 - 10 Min. fest kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Danach Eier schälen und klein schneiden.
3.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel, Äpfel, Zwiebel, Kochwurst und Gurken in eine grosse Schüssel geben und vermengen.
4.Die Mayonnaise in eine Schlüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren, danach das leere Glas zu 1/4 l mit Gurkenwasser füllen, und zur Mayonnaise geben.
5.Die Mayonnaise über die Kartoffeln geben und unterrühren und eventuell nach Würzen. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren durchziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Molly1702
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat alla Mama“