1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Salz½ TL
Kรผmmel gemahlen½ TL
Branntweinessig3 EL
Olivenรถl1 EL
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker2 TL
Geflรผgellyoner200 gr.
ร„pfel2 Stk.
Peperoni frisch1 Stk.
Cornichons Sauerkonserve100 gr.
Gurkenwasser½ Tasse
Senf3 TL
Salatcreme500 ml
Eier6 Stk.
Cherrytomaten2 Stk.
Gartenkrรคuter½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln am Vortag mit der Schale in Salzwasser schnittfest kochen....Kรผmmel mit ins Kochwasser geben.....

    2.die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.....

    3.Branntweinessig,Olivenรถl, die kleingehackte Zwiebel untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und gut abgedeckt รผber Nacht kรผhl durchziehen lassen......

    4.ร„pfel schรคlen und Kerngehรคuse entfernen, kleingeschnitten zu den Kartoffeln geben...... Eier hartkochen und abschrecken......Peperoni entkernen und kleinhacken....mit zum Salat geben.....

    5.die Geflรผgellyoner ebenfalls kleinschneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Cornichons unter die Kartoffeln heben......

    6.Senf in dem Gurkenwasser einrรผhren und รผber die Kartoffeln geben....

    7.zusammen mit der Salatcreme unter die Kartoffeln heben.....

    8.die Eier pellen und vier der Eier kleinschneiden und vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben.....

    9.die anderen Eier und die Tomaten sowie frische Gartenkrรคuter zur Deko nutzen......

    10.bis zum Verzehr abgedeckt und kรผhl aufbewahren.....fรผr den Weihnachtsabend wird dazu Kasseler und Bockwurst gereicht......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich