Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Branntweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 2 TL |
Geflügellyoner | 200 gr. |
Äpfel | 2 Stk. |
Peperoni frisch | 1 Stk. |
Cornichons Sauerkonserve | 100 gr. |
Gurkenwasser | ½ Tasse |
Senf | 3 TL |
Salatcreme | 500 ml |
Eier | 6 Stk. |
Cherrytomaten | 2 Stk. |
Gartenkräuter | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln am Vortag mit der Schale in Salzwasser schnittfest kochen....Kümmel mit ins Kochwasser geben.....
2.die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.....
3.Branntweinessig,Olivenöl, die kleingehackte Zwiebel untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gut abgedeckt über Nacht kühl durchziehen lassen......
4.Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, kleingeschnitten zu den Kartoffeln geben...... Eier hartkochen und abschrecken......Peperoni entkernen und kleinhacken....mit zum Salat geben.....
5.die Geflügellyoner ebenfalls kleinschneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Cornichons unter die Kartoffeln heben......
6.Senf in dem Gurkenwasser einrühren und über die Kartoffeln geben....
7.zusammen mit der Salatcreme unter die Kartoffeln heben.....
8.die Eier pellen und vier der Eier kleinschneiden und vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben.....
9.die anderen Eier und die Tomaten sowie frische Gartenkräuter zur Deko nutzen......
10.bis zum Verzehr abgedeckt und kühl aufbewahren.....für den Weihnachtsabend wird dazu Kasseler und Bockwurst gereicht......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
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