1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Salz½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Branntweinessig3 EL
Olivenöl1 EL
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker2 TL
Geflügellyoner200 gr.
Äpfel2 Stk.
Peperoni frisch1 Stk.
Cornichons Sauerkonserve100 gr.
Gurkenwasser½ Tasse
Senf3 TL
Salatcreme500 ml
Eier6 Stk.
Cherrytomaten2 Stk.
Gartenkräuter½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln am Vortag mit der Schale in Salzwasser schnittfest kochen....Kümmel mit ins Kochwasser geben.....

    2.die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.....

    3.Branntweinessig,Olivenöl, die kleingehackte Zwiebel untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gut abgedeckt über Nacht kühl durchziehen lassen......

    4.Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, kleingeschnitten zu den Kartoffeln geben...... Eier hartkochen und abschrecken......Peperoni entkernen und kleinhacken....mit zum Salat geben.....

    5.die Geflügellyoner ebenfalls kleinschneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Cornichons unter die Kartoffeln heben......

    6.Senf in dem Gurkenwasser einrühren und über die Kartoffeln geben....

    7.zusammen mit der Salatcreme unter die Kartoffeln heben.....

    8.die Eier pellen und vier der Eier kleinschneiden und vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben.....

    9.die anderen Eier und die Tomaten sowie frische Gartenkräuter zur Deko nutzen......

    10.bis zum Verzehr abgedeckt und kühl aufbewahren.....für den Weihnachtsabend wird dazu Kasseler und Bockwurst gereicht......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich