Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Salz | ½ TL |
Kรผmmel gemahlen | ½ TL |
Branntweinessig | 3 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Zucker | 2 TL |
Geflรผgellyoner | 200 gr. |
รpfel | 2 Stk. |
Peperoni frisch | 1 Stk. |
Cornichons Sauerkonserve | 100 gr. |
Gurkenwasser | ½ Tasse |
Senf | 3 TL |
Salatcreme | 500 ml |
Eier | 6 Stk. |
Cherrytomaten | 2 Stk. |
Gartenkrรคuter | ½ Tasse |
Zubereitung
1.Kartoffeln am Vortag mit der Schale in Salzwasser schnittfest kochen....Kรผmmel mit ins Kochwasser geben.....
2.die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.....
3.Branntweinessig,Olivenรถl, die kleingehackte Zwiebel untermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen und gut abgedeckt รผber Nacht kรผhl durchziehen lassen......
4.รpfel schรคlen und Kerngehรคuse entfernen, kleingeschnitten zu den Kartoffeln geben...... Eier hartkochen und abschrecken......Peperoni entkernen und kleinhacken....mit zum Salat geben.....
5.die Geflรผgellyoner ebenfalls kleinschneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Cornichons unter die Kartoffeln heben......
6.Senf in dem Gurkenwasser einrรผhren und รผber die Kartoffeln geben....
7.zusammen mit der Salatcreme unter die Kartoffeln heben.....
8.die Eier pellen und vier der Eier kleinschneiden und vorsichtig unter den Kartoffelsalat heben.....
9.die anderen Eier und die Tomaten sowie frische Gartenkrรคuter zur Deko nutzen......
10.bis zum Verzehr abgedeckt und kรผhl aufbewahren.....fรผr den Weihnachtsabend wird dazu Kasseler und Bockwurst gereicht......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu โKartoffelsalatโ