Zutaten für 4 Personen
Scholle frisch Fischzuschnitt | 4 |
Bacon | 20 Gramm |
Öl | 4 Esslöffel |
Butter | 40 Gramm |
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Gewürzgurken Sauerkonserve | ½ Glas |
Zwiebel | 1 |
Joghurt 10% Fett | 200 Gramm |
Remoulade | 50 Gramm |
Knoblauch | 1 Zehe |
Petersilie glatt frisch gehackt | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vegata | 2 Teelöffel |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.1. Zum Kartoffelsalat: Neue Kartoffeln abspülen und mit Schale als Pellkartoffeln mit etwas Kümmel kochen. Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und abpellen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schale geben. Den Gurkenaufguss, den Joghurt und die Remolade zufügen. Die Gewürze zu den Kartoffeln geben und alles vorsichtig vermengen. Abschmecken ggf. ein Spritzer Süßstoff oder etwas Zucker zufügen. Den Salat ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend mit der Scholle auf angewärmten Tellern servieren. 2. Die Scholle sollte küchenfertig vorbereitet sein. Mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp abtrocknen. Den Bacon in der Pfanne kurz anbraten. Die Butter mit Öl in einer Pfanne auflösen und die Schollen darin von jeder Seite 4 Minuten bei niedriger Hitze braten. Ggf etwas salzen. Herausnehmen und auf einer Platte warmstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Maischolle mit selbstgemachtem Kartoffelsalat“