Zutaten für 4 Personen
für das Dressing: | |
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Schafskäse | 180 g |
Milch | 225 ml |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Zitronensaft | 2 EL |
Balsamico Bianco | 2 EL |
Gemüsebrühepulver, nach Belieben | 1 Msp |
Salz | 1 Msp |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
für den Salat: | |
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gegarte Pellkartoffeln vom Vortag | 750 g |
Zucchini | 1 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Junge große Bohnen, weiße Kerne, alternativ 200 g TK-Brechbohnen | 1 Glas |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Schafskäse-Gewürz oder Griechische Gewürzmischung | 2 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für das Dressing Schafskäse und 200 ml Milch pürieren, dann die restliche Milch und die übrigen Zutaten unterrühren. Abschmecken und ggf. nachwürzen. Das Dressing soll sehr würzig und kräftig schmecken, da es später mit den Kartoffeln vermischt, an Würze verliert.
2.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Dressing vermischen. Ab und zu umrühren.
3.Die Zucchini der Länge nach halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne mit etwas erhitztem Öl von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und die fein gehackten Zwiebelwürfel ebenfalls anschwitzen. Den fein gehackten Knoblauch am Schluss kurz mitdünsten.
4.Bohnen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Zu den Kartoffeln geben. Wenn man stattdessen TK-Brechbohnen verwendet, diese nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, danach in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Wenn sie abgekühlt sind, zu den Kartoffeln geben.
5.Schnittlauch und Petersilie hacken und mit dem Schafskäse-Gewürz unter die Kartoffeln heben. Die abgekühlten Zucchinischeiben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel unterrühren und den Salat vor dem Verzehr mind. 1 Stunde ziehen lassen.
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vom
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