Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauch Kartoffeln | |
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Kartoffeln festkochend geschรคlt | 700 g |
Sahne 10% Fett | 500 g |
Gemรผsefond | 200 g |
Knoblauchzehe geschรคlt | 14 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnensalat | |
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Prinzessbohnen | 600 g |
Zwiebel | ½ |
Tafelessig | 6 EL |
Kรผrbiskernรถl | 3 EL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Senf | 1 TL |
Bohnenkraut | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Optional | |
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Emmentaler gerieben | Beliebig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kartoffeln abkochen in Wasser mit ein bisschen Salz, anschlieรend warm halten. Bohnen Bissfest abkochen, in kaltem Wasser abschrecken.
Bohnensalat
2.Zwiebel in feine Streifen schneiden, Marinade Zutaten miteinander verrรผhren. Bohnen darin vermengen, Salat durchziehen lassen.
Knoblauch Kartoffeln
3.Knoblauch grob schneiden, in Butterschmalz bei geringer Hitze anrรถsten bis die Stรผckchen leicht Farbe bekommen. Zucker zugeben, mit Zitronensaft und Gemรผsefond ablรถschen. Fรผr ungefรคhr 5min. kรถcheln lassen, Sahne zugieรen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit einem Stabmixer fein pรผrieren. Sauce in einer Pfanne um die Hรคlfte einreduzieren, in Stรผcke geschnitte Kartoffeln dazu und schwenken. Anrichten, guten Appetit.
4.Wer mรถchte kann noch mit dem Bunsenbrenner, Kรคse auf den Knoblauch Kartoffeln flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu โKnoblauch Kartoffeln mit Bohnensalatโ