Zutaten für 4 Personen
Knoblauch Kartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend geschält | 700 g |
Sahne 10% Fett | 500 g |
Gemüsefond | 200 g |
Knoblauchzehe geschält | 14 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bohnensalat | |
---|---|
Prinzessbohnen | 600 g |
Zwiebel | ½ |
Tafelessig | 6 EL |
Kürbiskernöl | 3 EL |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Senf | 1 TL |
Bohnenkraut | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Optional | |
---|---|
Emmentaler gerieben | Beliebig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Kartoffeln abkochen in Wasser mit ein bisschen Salz, anschließend warm halten. Bohnen Bissfest abkochen, in kaltem Wasser abschrecken.
Bohnensalat
2.Zwiebel in feine Streifen schneiden, Marinade Zutaten miteinander verrühren. Bohnen darin vermengen, Salat durchziehen lassen.
Knoblauch Kartoffeln
3.Knoblauch grob schneiden, in Butterschmalz bei geringer Hitze anrösten bis die Stückchen leicht Farbe bekommen. Zucker zugeben, mit Zitronensaft und Gemüsefond ablöschen. Für ungefähr 5min. köcheln lassen, Sahne zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce in einer Pfanne um die Hälfte einreduzieren, in Stücke geschnitte Kartoffeln dazu und schwenken. Anrichten, guten Appetit.
4.Wer möchte kann noch mit dem Bunsenbrenner, Käse auf den Knoblauch Kartoffeln flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Knoblauch Kartoffeln mit Bohnensalat“