Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 2 ½ kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Thymian | 4 TL |
Kräuter | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln mit der Pelle waschen und längst aufschneiden.
2.Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden. Thymian, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Muskatnuss, Knoblauch- und Zwiebelwürfel in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
3.Die halbierten Kartoffeln zu der Zwiebelmischung geben und gut vermengen. Gern auch etwas im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Nun die halbierten Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Umluft 45 min. backen. Nach den ersten 20 min. die Zwiebeln von der Schnittfläche herunterholen und auf dem Blech verteilen, damit sie nicht schwarz werden. Und den Backofen von Umluft auf Ober-/Unterhitze umstellen.
5.Passt super zu Putenschnitzel mit Fixe Marinade (2) aus meinem Kochbuch und dänischem Gurkensalat.
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vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mariniert“