1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mariniert

Ofenkartoffeln mariniert

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln2 ½ kg
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Thymian4 TL
Kräuter3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Kümmel gemahlen etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln mit der Pelle waschen und längst aufschneiden.

    2.Knoblauch und Zwiebeln in Würfel schneiden. Thymian, Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Muskatnuss, Knoblauch- und Zwiebelwürfel in eine große Schüssel geben und gut vermischen.

    3.Die halbierten Kartoffeln zu der Zwiebelmischung geben und gut vermengen. Gern auch etwas im Kühlschrank ziehen lassen.

    4.Nun die halbierten Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und bei 200 Grad Umluft 45 min. backen. Nach den ersten 20 min. die Zwiebeln von der Schnittfläche herunterholen und auf dem Blech verteilen, damit sie nicht schwarz werden. Und den Backofen von Umluft auf Ober-/Unterhitze umstellen.

    5.Passt super zu Putenschnitzel mit Fixe Marinade (2) aus meinem Kochbuch und dänischem Gurkensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunroses
    vom
    Profilbild von sunroses

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich