Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
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Hähnchenschenkel | 4 |
Marinade | |
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Soloknoblauch gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | 4 Stiele |
Thymian frisch gehackt | 5 Stiele |
Chilischote rot fein gehackt | 1 |
Zucker braun | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Erdnussöl | 3 EL |
Sesam-Kartoffeln | |
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Gourmet-Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Sesam geröstet | 2 EL |
Lauchzwiebeln frisch, in Ringe schneiden | 2 |
Erdnussöl | 2 EL |
Salat | |
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Salat Lolo Bianco | 1 |
Karotte | 1 |
Kirschtomaten | 8 |
Salatsoße | |
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Olivenöl | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Soloknoblauch gepreßt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
für die Marinade
1.Knoblauch, Petersilie, Thymian und Chilimit Senf, Zucker, Paprikapulver und Öl vermischen
2.Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 200°C/Umluft 175°C
3.Hähnchenschenkel abwaschen, trockentupfen und mit der Marinade bestreichen. In eine Auflaufform legen. Oberseite nochmal mit Salz bestreuen und im Vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten braten
Sesamkartoffeln
4.Gourmet-Kartoffeln (kleine meist schon sehr saubere Kartoffeln da sie mit Schale gegessen werden) waschen, halbieren, vierteln und etwa 20 Minuten in Gemüsebrühe kochen.
Salat und Marinade
5.Während die Kartoffeln kochen: Salat putzen, waschen und in Stücke rupfen. Karotte raspeln, Tomaten vierteln. Aus den Zutaten der Marinade diese zusammenrühren. mit dem Salat und Gemüse mischen
weiter gehts mit den Sesam-Kartoffeln
6.Wenn die Kartoffeln gar sind abschütten. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Katoffelspalten rundum cross braten (5-10 Minuten). kurz vor Ende erst die Lauchzwiebeln zugeben und ganz zum Schluß den gerösteten Sesam. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mischen
anrichten
7.Auf Tellern nun Hähnchenschenkel mit Salat uns Sesam-Kartoffeln anrichten
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vom
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