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Medaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rehrรผcken1 Stk.
ร–l1 Schuss
Marinade (nach Bedarf): etwas
Olivenรถl extra vergine1 Schuss
Basilikum1 Msp
Liebstรถckel1 Msp
Bรคrlauch frisch1 Msp
Schnittlauch1 Msp
Petersilie1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln1 kg
Knoblauchzehe1 Stk.
ร–l1 Schuss
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Knoblauchpulver1 Msp
Sahne1 TL (gestrichen)
Salat (pro Person): etwas
Rucola200 gr.
Radicchio200 gr.
Kopfsalat200 gr.
Cocktailtomaten100 gr.
Champignons100 gr.
Radieschen100 gr.
Pinienkerne200 gr.
Dressing: etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Krรคuter1 Msp
Balsamico-Essenz1 Schuss
Walnussรถl1 Schuss
Ahornsirup1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Krรคutern mit ร–l nach Belieben eine Marinade anrรผhren und den ausgelรถsten und in Scheiben geschnittenen Rehrรผcken darin marinieren lassen.

    2.Spรคter in das Fleisch in einer heiรŸen Pfanne mit neutralem ร–l (z.B. Rapsรถl) je 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und anschlieรŸend 8 Minuten im Backofen bei ca. 80 ยฐC ruhen lassen. Auf gewรคrmten Tellern anrichten.

    3.Fรผr das Kartoffelgratin die Kartoffeln schรคlen und dann roh in ca. 2 mm dรผnne Scheiben schneiden oder in der Maschine hobeln. Die Form mit einer Knoblauchzehe einreiben und leicht mit einem neutralen ร–l einfetten (Rapsรถl mit Buttergeschmack). Die dรผnn geschnittenen Kartoffeln dann fรคcherartig in die Auflaufform schichten und jede Lage mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und auch Knoblauchpulver wรผrzen, damit der Knoblauchgeschmack nicht zu intensiv wird. Das Ganze wird mit Sahne aufgieรŸen, bis die oberste Schicht bedeckt ist und im Ofen bei ca. 200 ยฐC 35 bis 40 Minuten garen.

    4.Die Salate putzen, waschen und zupfen. Cocktailtomaten waschen und ggf. halbieren. Campignons sowie Radieschen putzen und klein schneiden. Die Pinienkerne fettfrei in der Pfanne rรถsten. Fรผr das Dressing die Zutaten nach Bedarf und Geschmack miteinander verrรผhren und zum Schluss รผber den Salat geben.

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