Zutaten fรผr 5 Personen
Rehrรผcken | 1 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Marinade (nach Bedarf): | etwas |
Olivenรถl extra vergine | 1 Schuss |
Basilikum | 1 Msp |
Liebstรถckel | 1 Msp |
Bรคrlauch frisch | 1 Msp |
Schnittlauch | 1 Msp |
Petersilie | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffelgratin: | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
รl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Knoblauchpulver | 1 Msp |
Sahne | 1 TL (gestrichen) |
Salat (pro Person): | etwas |
Rucola | 200 gr. |
Radicchio | 200 gr. |
Kopfsalat | 200 gr. |
Cocktailtomaten | 100 gr. |
Champignons | 100 gr. |
Radieschen | 100 gr. |
Pinienkerne | 200 gr. |
Dressing: | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Krรคuter | 1 Msp |
Balsamico-Essenz | 1 Schuss |
Walnussรถl | 1 Schuss |
Ahornsirup | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Krรคutern mit รl nach Belieben eine Marinade anrรผhren und den ausgelรถsten und in Scheiben geschnittenen Rehrรผcken darin marinieren lassen.
2.Spรคter in das Fleisch in einer heiรen Pfanne mit neutralem รl (z.B. Rapsรถl) je 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten und anschlieรend 8 Minuten im Backofen bei ca. 80 ยฐC ruhen lassen. Auf gewรคrmten Tellern anrichten.
3.Fรผr das Kartoffelgratin die Kartoffeln schรคlen und dann roh in ca. 2 mm dรผnne Scheiben schneiden oder in der Maschine hobeln. Die Form mit einer Knoblauchzehe einreiben und leicht mit einem neutralen รl einfetten (Rapsรถl mit Buttergeschmack). Die dรผnn geschnittenen Kartoffeln dann fรคcherartig in die Auflaufform schichten und jede Lage mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und auch Knoblauchpulver wรผrzen, damit der Knoblauchgeschmack nicht zu intensiv wird. Das Ganze wird mit Sahne aufgieรen, bis die oberste Schicht bedeckt ist und im Ofen bei ca. 200 ยฐC 35 bis 40 Minuten garen.
4.Die Salate putzen, waschen und zupfen. Cocktailtomaten waschen und ggf. halbieren. Campignons sowie Radieschen putzen und klein schneiden. Die Pinienkerne fettfrei in der Pfanne rรถsten. Fรผr das Dressing die Zutaten nach Bedarf und Geschmack miteinander verrรผhren und zum Schluss รผber den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โMedaillons vom Maibock an Kartoffelgratin nach Art des Hauses mit Salatโ