Zutaten fรผr 5 Personen
Roastbeef | 3 kg |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Pfeffer | 1 Prise |
Meersalz grob | 1 Prise |
Thymian | 1 Msp |
Oregano | 1 Msp |
Paprikapulver | 1 Msp |
Cayennepulver | 1 Msp |
Estragon | 1 Msp |
Petersilie | 1 Msp |
Remoulade: | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 1 l |
Schalotten | 3 Stk. |
Radieschen | 10 Stk. |
Cornichons | 1 Becher |
Eier gekocht gesalzen | 3 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Dill | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Roquefort-Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Roquefort | 2 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 3 Becher |
Schnittlauch | 15 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Msp |
Feldsalat: | etwas |
Tomaten | 300 gr. |
Feldsalat | 300 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Walnรผsse | 80 gr. |
Walnussรถl | 1 Schuss |
Balsamico | 1 Schuss |
Dijon Senf | 1 TL |
Schalotten | 1 Stk. |
Tomaten getrocknet | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 150 ยฐC vorheizen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden und das Roastbeef mit Olivenรถl einreiben. Anschlieรend auf beiden Seiten scharf anbraten und mit Krรคutern und Gewรผrzen dick bestreuen bzw. belegen.
2.Nun das Roastbeef auf dem Rost ca. 2 Stunden (oder Kerntemperatur 55-60 ยฐC) garen lassen. Danach die Temperatur auf 80 ยฐC reduzieren und ca. weitere 35 Minuten im Ofen lassen.
3.Fรผr die Remoulade das Ei in ein hohes Gefรคร schlagen und eine gute Prise Salz, sowie eine halbe abgezogene und gewรผrfelte Schalotte zugeben. Dann mit dem Mixstab pรผrieren und dabei รl im kleinen Strahl langsam hinzugieรen, bis sich eine feste Mayonnaise gebildet hat. Anschlieรend die gekochten Eier, die restlichen Schalotten, die Cornichons und Radieschen klein schneiden und alle Zutaten mit der Mayonnaise und der Crรจme fraรฎche verrรผhren. Zum Schluss mit klein gehackten Krรคutern abschmecken.
4.Fรผr die Roquefort-Kartoffeln die Kartoffeln schรคlen, halbieren und mit dem Melonenausstecher kleine Kugeln ausstechen. Diese dann in Salzwasser gar kochen, abgieรen und etwas ausdampfen lassen. Anschlieรend nebeneinander in eine flache, feuerfeste Form setzen und mit Pfeffer und Muskat krรคftig wรผrzen. Den Kรคse zerkrรผmeln und zwischen den Kartoffeln verteilen. Die Crรจme fraรฎche mit dem in Rรถllchen geschnittenen Schnittlauch verrรผhren und gleichmรครig รผber die Kartoffeln geben. Das Ganze bei 200 ยฐC etwa 5 bis 10 Minuten im Ofen backen, bis der Kรคse schmilzt und sich mit der Crรจme fraรฎche bindet.
5.Den Feldsalat grรผndlich putzen. Tomaten, Champignons und Schalotten putzen/schรคlen und klein schneiden. Anschlieรend die Champignons mit den Walnรผssen anbraten. Jetzt eine Vinaigrette aus รl, Senf und Essig nach Geschmack herstellen. Den Salat auf dem Teller anrichten und mit den klein geschnittenen, getrockneten Tomaten bestreuen. Die Vinaigrette รผber den Salat gieรen.
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vom
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