Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet | |
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Butterschmalz | 3 EL |
Rinderfilet | 2 kg |
Tomaten | 500 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Krรคuterseitlinge | 500 g |
Steinpilze getrocknet | 2 TL |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Spรคtburgunder | 200 ml |
Basilikum gehackt | 10 Blatt |
Speisestรคrke | 1 EL |
Balsamico-Creme | etwas |
Salz grob | etwas |
Pfeffermischung Melange noir | etwas |
Sellerie-Kartoffelstampf | |
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Knollensellerie frisch | 1 kg |
Kartoffel mehlig kochend | 1 kg |
Milch | 200 ml |
Butter | 5 EL |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gewรผrze | etwas |
Feldsalat mit Kartoffel-Senf-Dressing | |
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Feldsalat | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 1 EL |
Kartoffel mehlig kochend | 100 g |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Pinienkerne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Rinderfilet
1.Tomaten hรคuten und entkernen und wรผrfeln, Krรคuterseitlinge wรผrfeln. Fleisch wรผrzen, scharf anbraten (auf hรถchster Stufe) und aus dem Brรคter nehmen. Krรคuterseitlinge und Tomaten anbraten (auf hรถchster Stufe). Pfeffer, Salz, Gemรผsebrรผhe, Creme fraรฎche, Knoblauch, Basilikum, Spรคtburgunder und Steinpilze dazugeben. Fleisch zurรผck in den Brรคter legen. Ca. 20 Minuten im Ofen (ohne Deckel, Ober-/Unterhitze, Kerntemperatur ca. 63 Grad) bei 200 Grad schmoren. Speisestรคrke mit etwas Spรคtburgunder verrรผhren und Soรe etwas andicken. Soรe nochmal abschmecken. Teller mit Balsamico-Creme verzieren. Fleisch auf den Teller legen und mit grobem Salz und Melange Noir-Pfeffer bestreuen.
Sellerie-Kartoffelstampf
2.Sellerie und Kartoffeln schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Milch und Butter erhitzen. Gemรผse abgieรen und abtropfen lassen. Gemรผse, Salz, Pfeffer, Muskat und Kartoffelstampfgewรผrz mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch kurz unterstampfen. Als Deko eine ganz dรผnne Scheibe vom Krรคuterseitling kurz anbraten und aufs Sellerie-Kartoffel-Stampf legen.
Feldsalat mit Kartoffel-Senf-Dressing
3.Feldsalat grรผndlich waschen und in der Salatschleuder trocknen. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in etwas รL leicht anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die geschรคlten und in Wรผrfelchen geschnittenen Kartoffeln zugeben. Die Brรผhe auffรผllen und Kartoffeln weichkochen (bei geschlossenem Deckel). Essig, Senf und Sahne zugeben und mit dem Pรผrierstab zu einer cremigen Konsistenz pรผrieren. Das Sonnenblumenรถl langsam mit dem Pรผrierstab untermengen und gegebenenfalls noch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat nachwรผrzen. Falls das Dressing zu dickflรผssig ist, evtl. etwas Wasser unterrรผhren. Feldsalat und Dressing mischen und auf Salatteller geben. Pinienkerne kurz in der Pfanne anrรถsten und รผber den Salat streuen.
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vom
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