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Rinderfilet mit Sellerie-Kartoffelstampf, dazu Feldsalat mit Kartoffel-Senf-Dressing

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rinderfilet
Butterschmalz3 EL
Rinderfilet2 kg
Tomaten500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe-Pulver etwas
Knoblauchzehe1
Krรคuterseitlinge500 g
Steinpilze getrocknet2 TL
Crรจme fraรฎche1 Becher
Spรคtburgunder200 ml
Basilikum gehackt10 Blatt
Speisestรคrke1 EL
Balsamico-Creme etwas
Salz grob etwas
Pfeffermischung Melange noir etwas
Sellerie-Kartoffelstampf
Knollensellerie frisch1 kg
Kartoffel mehlig kochend1 kg
Milch200 ml
Butter5 EL
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gewรผrze etwas
Feldsalat mit Kartoffel-Senf-Dressing
Feldsalat500 g
Zwiebel1
Zucker1 EL
Kartoffel mehlig kochend100 g
Fleischbrรผhe150 ml
Balsamico-Essig weiรŸ2 EL
Senf mittelscharf2 EL
Sahne50 ml
Sonnenblumenรถl50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Pinienkerne50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Rinderfilet

    1.Tomaten hรคuten und entkernen und wรผrfeln, Krรคuterseitlinge wรผrfeln. Fleisch wรผrzen, scharf anbraten (auf hรถchster Stufe) und aus dem Brรคter nehmen. Krรคuterseitlinge und Tomaten anbraten (auf hรถchster Stufe). Pfeffer, Salz, Gemรผsebrรผhe, Creme fraรฎche, Knoblauch, Basilikum, Spรคtburgunder und Steinpilze dazugeben. Fleisch zurรผck in den Brรคter legen. Ca. 20 Minuten im Ofen (ohne Deckel, Ober-/Unterhitze, Kerntemperatur ca. 63 Grad) bei 200 Grad schmoren. Speisestรคrke mit etwas Spรคtburgunder verrรผhren und SoรŸe etwas andicken. SoรŸe nochmal abschmecken. Teller mit Balsamico-Creme verzieren. Fleisch auf den Teller legen und mit grobem Salz und Melange Noir-Pfeffer bestreuen.

  • Sellerie-Kartoffelstampf

    2.Sellerie und Kartoffeln schรคlen und in grobe Wรผrfel schneiden. In einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Milch und Butter erhitzen. Gemรผse abgieรŸen und abtropfen lassen. Gemรผse, Salz, Pfeffer, Muskat und Kartoffelstampfgewรผrz mit dem Kartoffelstampfer grob stampfen. Milch kurz unterstampfen. Als Deko eine ganz dรผnne Scheibe vom Krรคuterseitling kurz anbraten und aufs Sellerie-Kartoffel-Stampf legen.

  • Feldsalat mit Kartoffel-Senf-Dressing

    3.Feldsalat grรผndlich waschen und in der Salatschleuder trocknen. Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in etwas ร–L leicht anschwitzen, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Die geschรคlten und in Wรผrfelchen geschnittenen Kartoffeln zugeben. Die Brรผhe auffรผllen und Kartoffeln weichkochen (bei geschlossenem Deckel). Essig, Senf und Sahne zugeben und mit dem Pรผrierstab zu einer cremigen Konsistenz pรผrieren. Das Sonnenblumenรถl langsam mit dem Pรผrierstab untermengen und gegebenenfalls noch mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat nachwรผrzen. Falls das Dressing zu dickflรผssig ist, evtl. etwas Wasser unterrรผhren. Feldsalat und Dressing mischen und auf Salatteller geben. Pinienkerne kurz in der Pfanne anrรถsten und รผber den Salat streuen.

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