1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffel-Gurken-Salat

Warmer Kartoffel-Gurken-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln festkochend2 ½ kg
Zwiebel gross1 Stรผck
Fleischbrรผhe200 ml
Weinessig2 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Salatgurke1 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
-------------------------------------------------------------------------------- -------------
T O M A T E N S A L A T als weitere Beilage etwas
Rispentomaten7 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Zucker1 Prise
fertige Salatwรผrze z.B. Salata150 ml
Sonnenblumenรถl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
------------------------------------------------------------------------------- -------------
SALZBRATEN nach Kochbienchen07620's Rezept etwas
Schweinenacken/-kamm2 kg
Salz2 kg
Senf mittelscharf2 EL
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in reichlich Wasser kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Gurke schรคlen und fein aufhobeln. Reichlich salzen und stehenlassen. Die Zwiebel abziehen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit der kochenden Fleischbrรผhe รผbergiessen. Stehenlassen.

    3.Die Kartoffeln abgieรŸen und ausdampfen lassen. Noch heiรŸ pellen. In mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine groรŸe Schรผssel geben.

    4.Zwiebeln, Brรผhe, Essig und ร–l zugeben. Gut vermengen. Die Gurkenscheiben mit beiden Hรคnden ausdrรผcken und ebenfalls unter die Kartoffeln mischen. Mit Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas nachsalzen.

    5.Fรผr den Tomatensalat die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten waschen, achteln (dabei die Stielansรคtze entfernen) und in einer Schรผssel mit der Salatwรผrze, ร–l, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

    6.Fรผr den Salzbraten das Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Senf bestreichen. Reichlich pfeffern. Eine Fettpfanne mit Alufolie auslegen, das Salz darauf verteilen und das vorbereitete Fleisch daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 2 1/2 - 3 Stunden braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Kartoffel-Gurken-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich