1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffel-Gurken-Salat

Warmer Kartoffel-Gurken-Salat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln festkochend2 ½ kg
Zwiebel gross1 Stück
Fleischbrühe200 ml
Weinessig2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Salatgurke1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
-------------------------------------------------------------------------------- -------------
T O M A T E N S A L A T als weitere Beilage etwas
Rispentomaten7 Stück
Zwiebel1 Stück
Zucker1 Prise
fertige Salatwürze z.B. Salata150 ml
Sonnenblumenöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
------------------------------------------------------------------------------- -------------
SALZBRATEN nach Kochbienchen07620's Rezept etwas
Schweinenacken/-kamm2 kg
Salz2 kg
Senf mittelscharf2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in reichlich Wasser kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Gurke schälen und fein aufhobeln. Reichlich salzen und stehenlassen. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit der kochenden Fleischbrühe übergiessen. Stehenlassen.

    3.Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß pellen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

    4.Zwiebeln, Brühe, Essig und Öl zugeben. Gut vermengen. Die Gurkenscheiben mit beiden Händen ausdrücken und ebenfalls unter die Kartoffeln mischen. Mit Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas nachsalzen.

    5.Für den Tomatensalat die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, achteln (dabei die Stielansätze entfernen) und in einer Schüssel mit der Salatwürze, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

    6.Für den Salzbraten das Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Senf bestreichen. Reichlich pfeffern. Eine Fettpfanne mit Alufolie auslegen, das Salz darauf verteilen und das vorbereitete Fleisch daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 2 1/2 - 3 Stunden braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffel-Gurken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich