Zutaten fรผr 5 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 ½ kg |
Zwiebel gross | 1 Stรผck |
Fleischbrรผhe | 200 ml |
Weinessig | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
-------------------------------------------------------------------------------- | ------------- |
T O M A T E N S A L A T als weitere Beilage | etwas |
Rispentomaten | 7 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Zucker | 1 Prise |
fertige Salatwรผrze z.B. Salata | 150 ml |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
------------------------------------------------------------------------------- | ------------- |
SALZBRATEN nach Kochbienchen07620's Rezept | etwas |
Schweinenacken/-kamm | 2 kg |
Salz | 2 kg |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in reichlich Wasser kochen.
2.In der Zwischenzeit die Gurke schรคlen und fein aufhobeln. Reichlich salzen und stehenlassen. Die Zwiebel abziehen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit der kochenden Fleischbrรผhe รผbergiessen. Stehenlassen.
3.Die Kartoffeln abgieรen und ausdampfen lassen. Noch heiร pellen. In mundgerechte Stรผcke schneiden und in eine groรe Schรผssel geben.
4.Zwiebeln, Brรผhe, Essig und รl zugeben. Gut vermengen. Die Gurkenscheiben mit beiden Hรคnden ausdrรผcken und ebenfalls unter die Kartoffeln mischen. Mit Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas nachsalzen.
5.Fรผr den Tomatensalat die Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Tomaten waschen, achteln (dabei die Stielansรคtze entfernen) und in einer Schรผssel mit der Salatwรผrze, รl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
6.Fรผr den Salzbraten das Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Senf bestreichen. Reichlich pfeffern. Eine Fettpfanne mit Alufolie auslegen, das Salz darauf verteilen und das vorbereitete Fleisch daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 2 1/2 - 3 Stunden braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โWarmer Kartoffel-Gurken-Salatโ