Zutaten für 4 Personen
Schlangengurke | 1 ½ |
Tomaten | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Bratwürste - alternativ 1 Packung Nürnberger Bratwürste - 14 Stück | 4 |
1 - 2 EL Olivenöl | 2 EL |
Kartoffeln | 12 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Brühe ( instant ) | 1 TL |
Crème Fraîche | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schälen, teilen, mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten überbrühen, abschrecken, Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln und in einer hohen, beschichteten Pfanne in 1-2 EL Olivenöl anbraten. Gurken zugeben und zusammen mit den Zwiebeln etwa 5 Minuten schmoren. Tomaten zugeben und weiterschmoren. Mit 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer aus der Mühle und 1 TL Fleischbrühe ( instant ) würzen. Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dünsten. 100 g Crème Fraîche zugeben und ohne Deckel weiter schmoren lassen. Dabei etwas zerdrücken und weiter reduzieren lassen bis es cremig fest wird. Evtl. nachwürzen. Kartoffeln schälen und 15-20 Minuten in Salzwasser kochen und abgießen. Bratwürste „knackig“ braun braten. Alles zusammen mit Senf servieren.
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vom
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