Zutaten für 4 Personen
Schmorgurke | 1 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Speck durchwachsen gewürfelt | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1/2 |
Frischkäse | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz + Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Tomaten gewürfelt | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1/2 |
Brunch mit Kräutern | 200 g |
Basilikumblätter gehackt | 1 paar |
Brühe | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und mit Salz bestreuen.
2.Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Das Hack zepflücken, zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Pfanne von der Kochfläche nehmen und das Ei und den Frischkäse unterrühren.
3.Zwiebelwürfel in einer anderen Pfanne in etwas Öl anbraten und die Tomaten unterrühren. Das angesammelte Wasser aus den Gurkenhälften entfernen, die Gurkenhälften mit dem Hackgemisch füllen und auf die Tomaten in der Pfanne legen. Bei geringer Hitze ca. 30 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren.
4.Die Gurken aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Tomaten mit 250 ml Brühe auffüllen, aufkochen und den Brunch unterrühren. Mit Basilikum und evtl. Salz und Pfeffer würzen.
5.Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpü.. wir haben neue Pellkartoffeln dazu gegessen.
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vom
Kommentare zu „Gemüse: Gefüllte Gurke“