Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffel gegart | 4 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Speck durchwachsen gewürfelt | 2 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel, wie es jeder mag, schneiden. Die Tomate waschen trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen halbieren und eine Hälfte in Würfel schneiden.
2.Die Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel und den Speck glasig andünsten, die Kartoffeln und Tomate dazugeben und bei mittlerer Hitze weiter braten, mit den Gewürzen abschmecken. ca. 5 min vor Schluss die Eier in die Pfanne geben gut unterrühren und bei voller Hitze alles noch mal gut bräunen lassen. Noch Heiß servieren. Als Beilage eignet sich gut ein frischer Salat oder wie hier eine Spreewälder Gewürzgurke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Pfannengerichte: Resteverwertung, Kartoffeln Pfanne mit Tomate und Ei“