1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannengerichte: Resteverwertung, Kartoffeln Pfanne mit Tomate und Ei

Pfannengerichte: Resteverwertung, Kartoffeln Pfanne mit Tomate und Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffel gegart4 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Tomate1 Stk.
Speck durchwachsen gewรผrfelt2 EL
Krรคuter der Provence1 EL
Eier Freiland2 Stk.
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Wรผrfel, wie es jeder mag, schneiden. Die Tomate waschen trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen halbieren und eine Hรคlfte in Wรผrfel schneiden.

    2.Die Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel und den Speck glasig andรผnsten, die Kartoffeln und Tomate dazugeben und bei mittlerer Hitze weiter braten, mit den Gewรผrzen abschmecken. ca. 5 min vor Schluss die Eier in die Pfanne geben gut unterrรผhren und bei voller Hitze alles noch mal gut brรคunen lassen. Noch HeiรŸ servieren. Als Beilage eignet sich gut ein frischer Salat oder wie hier eine Spreewรคlder Gewรผrzgurke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfannengerichte: Resteverwertung, Kartoffeln Pfanne mit Tomate und Eiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich