Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Kartoffel gegart | 4 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Tomate | 1 Stk. |
Speck durchwachsen gewรผrfelt | 2 EL |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chili aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate28 g
Fett6,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate28 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Wรผrfel, wie es jeder mag, schneiden. Die Tomate waschen trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel schรคlen halbieren und eine Hรคlfte in Wรผrfel schneiden.
2.Die Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel und den Speck glasig andรผnsten, die Kartoffeln und Tomate dazugeben und bei mittlerer Hitze weiter braten, mit den Gewรผrzen abschmecken. ca. 5 min vor Schluss die Eier in die Pfanne geben gut unterrรผhren und bei voller Hitze alles noch mal gut brรคunen lassen. Noch Heiร servieren. Als Beilage eignet sich gut ein frischer Salat oder wie hier eine Spreewรคlder Gewรผrzgurke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu โPfannengerichte: Resteverwertung, Kartoffeln Pfanne mit Tomate und Eiโ