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Pfannengerichte: Resteverwertung, Kartoffeln Pfanne mit Tomate und Ei

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffel gegart4 Stk.
Zwiebel½ Stk.
Tomate1 Stk.
Speck durchwachsen gewürfelt2 EL
Kräuter der Provence1 EL
Eier Freiland2 Stk.
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Würfel, wie es jeder mag, schneiden. Die Tomate waschen trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen halbieren und eine Hälfte in Würfel schneiden.

    2.Die Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel und den Speck glasig andünsten, die Kartoffeln und Tomate dazugeben und bei mittlerer Hitze weiter braten, mit den Gewürzen abschmecken. ca. 5 min vor Schluss die Eier in die Pfanne geben gut unterrühren und bei voller Hitze alles noch mal gut bräunen lassen. Noch Heiß servieren. Als Beilage eignet sich gut ein frischer Salat oder wie hier eine Spreewälder Gewürzgurke

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