Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln vom Vortag | etwas |
Zwiebeln frisch | etwas |
Gewรผrzgurken gewรผrfelt | 3 |
Fleischwurst | 150 g |
fetten Speck | 50 g |
Speck durchwachsen | 50 g |
Eier | 6 |
Mineralwasser | 3 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 kl. Bund |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, die Zwiebeln, Gewรผrzgurken, Fleischwurst und beide Specksorten wรผrfeln.
2.Die Eier mit Mineralwasser, etwas Pfeffer und Salz in einem kleinen Gefรคร mit Hilfe einer Gabel aufkleppern, die Gurken- und Wurstwรผrfel und auch die Hรคlfte der Zwiebeln dabei mit unterheben und die Mischung beiseite stellen.
3.In einer trockenen Pfanne den Speck ausbraten, die Grieben mit einem Lรถffel herausfischen (sie kommen spรคter wieder dazu) und im verbliebenen Speckfett die Kartoffeln mit den noch รผbrigen Zwiebeln mild durchbraten.
4.Wenn die Kartoffeln zu brรคunen beginnen, die Eier-Mischung dazugieรen und bei mittlerer Hitze unter hรคufigem Wenden stocken lassen.
5.Zum Schluร noch etwas frisch gehackte Petersilie mit den Speck-Grieben unterheben und die deftige Bauernpfanne mit einem Tomaten-Salat servieren .... Lecker!! Ein frischer grรผner Salat paรt ebenfalls ausgezeichnet dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โBauernpfanne ...โ