1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln, Eier, Speck ...

Kartoffeln, Eier, Speck ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier5
Sprudelwasser2 Esslรถffel
Fleischwurst200 g
Zwiebeln 2
Gewรผrzgurken2
Frรผhlingszwiebel1
Pfeffer und Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bรผndchen
Schinkenwรผrfel1 Esslรถffel
Pellkartoffeln vom Vortag6
Butter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischwurst und Zwiebeln wรผrfeln, Gurken und Frรผhlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Die Eier in ein GefรครŸ aufschlagen, Gurken, Fleischwurst, Frรผhlingszwiebel und die Hรคlfte der gewรผrfelten Zwiebeln, Sprudelwasser, Pfeffer, Salz und einen Teil der Petersilie mit den Eiern grรผndlich durchkleppern und beiseite stellen.

    2.Die Kartoffeln pellen und scheibeln. In einer groรŸen trockenen Pfanne die Schinkenwรผrfel mild ausbraten, aus der Pfanne auf einen Teller heben und beiseite stellen. Das ausgetretene Fett bleibt in der Pfanne. Die Kartoffelscheiben mit den noch รผbrigen Zwiebeln in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und alles wie Bratkartoffeln mild und goldgelb braten.

    3.Wenn alles goldgelb geworden ist, das verklepperte Eiergemisch dazugieรŸen. Bei milder Hitze unter Wenden braten, bis das Ei gestockt, aber noch etwas saftig ist. Die beiseite gestellten Schinkenwรผrfel, die restliche Petersilie und die Butter in Stรผckchen unterheben und die Hitzezufuhr ausschalten.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffeln, Eier, Speck ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich