1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln, Eier, Speck ...

Kartoffeln, Eier, Speck ...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier5
Sprudelwasser2 Esslöffel
Fleischwurst200 g
Zwiebeln 2
Gewürzgurken2
Frühlingszwiebel1
Pfeffer und Salz etwas
Petersilie gehackt1 Bündchen
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Pellkartoffeln vom Vortag6
Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleischwurst und Zwiebeln würfeln, Gurken und Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Die Eier in ein Gefäß aufschlagen, Gurken, Fleischwurst, Frühlingszwiebel und die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln, Sprudelwasser, Pfeffer, Salz und einen Teil der Petersilie mit den Eiern gründlich durchkleppern und beiseite stellen.

    2.Die Kartoffeln pellen und scheibeln. In einer großen trockenen Pfanne die Schinkenwürfel mild ausbraten, aus der Pfanne auf einen Teller heben und beiseite stellen. Das ausgetretene Fett bleibt in der Pfanne. Die Kartoffelscheiben mit den noch übrigen Zwiebeln in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles wie Bratkartoffeln mild und goldgelb braten.

    3.Wenn alles goldgelb geworden ist, das verklepperte Eiergemisch dazugießen. Bei milder Hitze unter Wenden braten, bis das Ei gestockt, aber noch etwas saftig ist. Die beiseite gestellten Schinkenwürfel, die restliche Petersilie und die Butter in Stückchen unterheben und die Hitzezufuhr ausschalten.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln, Eier, Speck ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich