Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 5 |
Sprudelwasser | 2 Esslรถffel |
Fleischwurst | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Gewรผrzgurken | 2 |
Frรผhlingszwiebel | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bรผndchen |
Schinkenwรผrfel | 1 Esslรถffel |
Pellkartoffeln vom Vortag | 6 |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischwurst und Zwiebeln wรผrfeln, Gurken und Frรผhlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Die Eier in ein Gefรคร aufschlagen, Gurken, Fleischwurst, Frรผhlingszwiebel und die Hรคlfte der gewรผrfelten Zwiebeln, Sprudelwasser, Pfeffer, Salz und einen Teil der Petersilie mit den Eiern grรผndlich durchkleppern und beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln pellen und scheibeln. In einer groรen trockenen Pfanne die Schinkenwรผrfel mild ausbraten, aus der Pfanne auf einen Teller heben und beiseite stellen. Das ausgetretene Fett bleibt in der Pfanne. Die Kartoffelscheiben mit den noch รผbrigen Zwiebeln in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Salz wรผrzen und alles wie Bratkartoffeln mild und goldgelb braten.
3.Wenn alles goldgelb geworden ist, das verklepperte Eiergemisch dazugieรen. Bei milder Hitze unter Wenden braten, bis das Ei gestockt, aber noch etwas saftig ist. Die beiseite gestellten Schinkenwรผrfel, die restliche Petersilie und die Butter in Stรผckchen unterheben und die Hitzezufuhr ausschalten.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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