Zutaten für 4 Personen
Eier | 5 |
Sprudelwasser | 2 Esslöffel |
Fleischwurst | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bündchen |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Pellkartoffeln vom Vortag | 6 |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischwurst und Zwiebeln würfeln, Gurken und Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Die Eier in ein Gefäß aufschlagen, Gurken, Fleischwurst, Frühlingszwiebel und die Hälfte der gewürfelten Zwiebeln, Sprudelwasser, Pfeffer, Salz und einen Teil der Petersilie mit den Eiern gründlich durchkleppern und beiseite stellen.
2.Die Kartoffeln pellen und scheibeln. In einer großen trockenen Pfanne die Schinkenwürfel mild ausbraten, aus der Pfanne auf einen Teller heben und beiseite stellen. Das ausgetretene Fett bleibt in der Pfanne. Die Kartoffelscheiben mit den noch übrigen Zwiebeln in die Pfanne geben, mit Pfeffer und Salz würzen und alles wie Bratkartoffeln mild und goldgelb braten.
3.Wenn alles goldgelb geworden ist, das verklepperte Eiergemisch dazugießen. Bei milder Hitze unter Wenden braten, bis das Ei gestockt, aber noch etwas saftig ist. Die beiseite gestellten Schinkenwürfel, die restliche Petersilie und die Butter in Stückchen unterheben und die Hitzezufuhr ausschalten.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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