Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht, gepellt, in Scheiben | 600 g |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
durchw. Speck gewürfelt | 100 g |
fetten Speck gewürfelt | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Eier Freiland | 6 |
Gewürzgurken - Scheibchen | 4 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Butter | 2 Esslöffel |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer großen Pfanne beide Sorten Speck ausbraten, mit einem Schaumlöffel herausheben und beiseite stellen. Im verbliebenen Fett mit den Zwiebeln Bratkartoffeln herstellen, diese aber mäßig würzen und nicht zu braun braten.
2.Die Eier in ein Gefäß aufschlagen. Die Gurken, Zwiebeln und Petersilie dazugeben und diese Masse gut würzen. Mit einer Gabel kräftig durchkleppern, dann über die Kartoffeln gießen. Während das Ei stockt, die Hitze etwas reduzieren, die Butter zufügen und mit dem Pfannenwender immer wieder vom Rand zur Mitte schieben.
3.Das Ei soll nicht zu fest werden, sondern schön "fluffig" bleiben. Vor dem Servieren die ausgebratenen Speckwürfelchen wieder drüberstreuen und mit etwas Petersilie garnieren.
4.Dazu paßt frische, kühle Buttermilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Bauern-Frühstück - ist bei uns ein Mittag-Essen“