Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln gegart | 400 g |
Zwiebeln | 3 grosse |
fetter Speck in Würfeln | 50 g |
Schinkenwürfel | 100 g |
Öl | 1 Esslöffel |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Eier | 6 |
Sahne | 5 Esslöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die am Tag zuvor gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwei Zwiebeln grob, die Dritte sehr fein würfeln. Saure Gurken in Scheibchen teilen. Petersilie nicht zu fein hacken.
2.Die Eier in einem Gefäß mit der Sahne, Pfeffer und Salz aufkleppern(das geht am Besten mit einer Gabel), dann Gurken, feingehackte Zwiebel und die Hälfte der Petersilie darunterschlagen.
3.Den Speck in einer ausreichend großen Pfanne mit dem Öl auslassen, Kartoffeln und grob gewürfelte Zwiebel zugeben und zu goldbraunen Bratkartoffeln braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Das Eiergemisch drübergießen und mit einem Holzlöffel immer wieder vom Rand zur Mitte schieben, bis die Eier locker gestockt sind. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Dazu paßt grüner Salat oder Tomatensalat.
5.Bauernschmaus schmeckt auch mit Schnittlauch statt Petersilie - oder mit beiden.
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vom
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