Zutaten fรผr 2 Personen
Steinpilze | 500 g |
Schwein Rรผckenspeck | 3 kl. Scheiben |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Eier Freiland | 3 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Pilze sรคubern und in dicke Scheiben schneiden; den Rรผckenspeck und die Zwiebel fein wรผrfeln und die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel mit etwas Pfeffer und Salz unter die aufgeschlagenen Eier kleppern; die Petersilie fein hacken.
2.In einer groรen Pfanne die Speckwรผrfel mit einem Stich Butter ausbraten und die Pilze mit den noch รผbrigen Zwiebelwรผrfeln dazugeben. Mit wenig Pfeffer und Salz wรผrzen und unter mehrmaligem Wenden braten, bis die Pilze zu brรคunen beginnen.
3.Die Eier dazugieรen und stocken lassen, dabei mit einem Holzlรถffel das Ei immer wieder vom Rand der Pfanne zur Mitte schieben, bis alles schรถn locker und saftig gebraten ist - das Ei sollte bitte nicht zu fest werden. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
4.Die Eier-Steinpilze auf eine gebutterte Scheibe von frischem Bauernbrot geben und genieรen. Guten Appetit!!
5.Steinpilze mit Ei schmecken รผbrigens auch zum Mittagessen .... klar doch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSteinpilze mit Ei zum Abendbrotโ