1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilze mit Ei zum Abendbrot

Steinpilze mit Ei zum Abendbrot

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Steinpilze500 g
Schwein Rรผckenspeck3 kl. Scheiben
Markenbutter20 g
Zwiebel1
Eier Freiland3
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Pilze sรคubern und in dicke Scheiben schneiden; den Rรผckenspeck und die Zwiebel fein wรผrfeln und die Hรคlfte der Zwiebelwรผrfel mit etwas Pfeffer und Salz unter die aufgeschlagenen Eier kleppern; die Petersilie fein hacken.

    2.In einer groรŸen Pfanne die Speckwรผrfel mit einem Stich Butter ausbraten und die Pilze mit den noch รผbrigen Zwiebelwรผrfeln dazugeben. Mit wenig Pfeffer und Salz wรผrzen und unter mehrmaligem Wenden braten, bis die Pilze zu brรคunen beginnen.

    3.Die Eier dazugieรŸen und stocken lassen, dabei mit einem Holzlรถffel das Ei immer wieder vom Rand der Pfanne zur Mitte schieben, bis alles schรถn locker und saftig gebraten ist - das Ei sollte bitte nicht zu fest werden. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.

    4.Die Eier-Steinpilze auf eine gebutterte Scheibe von frischem Bauernbrot geben und genieรŸen. Guten Appetit!!

    5.Steinpilze mit Ei schmecken รผbrigens auch zum Mittagessen .... klar doch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSteinpilze mit Ei zum Abendbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich