Zutaten für 2 Personen
Steinpilze | 500 g |
Schwein Rückenspeck | 3 kl. Scheiben |
Markenbutter | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Eier Freiland | 3 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Pilze säubern und in dicke Scheiben schneiden; den Rückenspeck und die Zwiebel fein würfeln und die Hälfte der Zwiebelwürfel mit etwas Pfeffer und Salz unter die aufgeschlagenen Eier kleppern; die Petersilie fein hacken.
2.In einer großen Pfanne die Speckwürfel mit einem Stich Butter ausbraten und die Pilze mit den noch übrigen Zwiebelwürfeln dazugeben. Mit wenig Pfeffer und Salz würzen und unter mehrmaligem Wenden braten, bis die Pilze zu bräunen beginnen.
3.Die Eier dazugießen und stocken lassen, dabei mit einem Holzlöffel das Ei immer wieder vom Rand der Pfanne zur Mitte schieben, bis alles schön locker und saftig gebraten ist - das Ei sollte bitte nicht zu fest werden. Mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren.
4.Die Eier-Steinpilze auf eine gebutterte Scheibe von frischem Bauernbrot geben und genießen. Guten Appetit!!
5.Steinpilze mit Ei schmecken übrigens auch zum Mittagessen .... klar doch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Steinpilze mit Ei zum Abendbrot“