Zutaten für 2 Personen
Merguez - Würstel aus Rind- und Lammfleisch | 6 |
Öl zum Braten | 2 Teelöffel |
Speckwürfel fett | 1 Esslöffel |
Speckwürfel durchwachsen | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 kleine |
Waldpilze aus dem TK-Vorrat | 2 Portionen |
Sahne | 200 ml |
Bratensaft zerdrückt | 1 Würfel |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Würstchen mit Küchenkrepp trockentupfen und im erhitzten Öl appetitlich goldbraun braten, dann warmhalten, bis das Pilzgemüse zubereitet ist.
2.Zeitgleich mit den Würstchen die beiden Specksorten in einer großen Pfanne mit den Zwiebelwürfeln glasig braten, die noch tiefgefrorenen Pilze dazugeben und mit dem Pfannen-Inhalt auftauen. Inzwischen die Petersilie fein hacken.
3.Wenn die Pilze aufgetaut sind, einmal kräftig durchgaren, dann die Sahne mit dem Bratensaft und die Hälfte der gehackten Petersilie zufügen und alles für zwei Minuten köcheln lassen.
4.Das Pilzgemüse, das jetzt schön sämig geworden ist, mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit dem Rest der Petersilie bestreuen und mit den Würstchen servieren. Dazu passen am Besten Spätzle oder Nudeln.
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vom
Kommentare zu „Gebratene "Merguez"“