Zutaten für 2 Personen
Maronen-Röhrlinge 1. Wahl | 300 g |
Markenbutter | 30 g |
Petersilien glatt frisch gehackt | 3 Stengel |
Petersilie kraus frisch gehackt | 3 Stengel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Pilze mit einem Pinsel reinigen und die größeren Exemplare eventuell halbieren. Die Pilze in einer möglichst großen Pfanne zubereiten, denn wenn sie in einer kleinen Pfanne zu dicht beieinander liegen, dauert es zu lange, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
2.Also: in einer großen Pfanne die Butter auslassen, die Pilze dazugeben und braten, bis sie in ihrem Eigensaft brutzeln. Jetzt die Hälfte der Petersilie dazugeben und bei großer Hitze brutzeln, bis alle Feuchtigkeit verdampft ist und die Maronen zu "braten" beginnen, dann mit Pfeffer, Salz und Chili würzen.
3.Noch kurze Zeit unter Wenden weiterbraten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Ich habe die Maronen-Röhrlinge mit Fleischpflanzerl und einem Kartoffelpüree serviert.
4.Mein Pilz-Sucher hat seine so zubereitete Beute glücklich "genossen"! Und mir hat es auch geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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