Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch geputzt und zerteilt | 800 gr. |
Eier verkleppert | 4 Stk. |
Mehl und Semmelbrösel zum Panieren | etwas |
Pflanzenöl | 500 ml |
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt | 600 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pilze je nach Größe zerteilen, Köpfe ganz lassen oder quer einmal teilen, Stiele der Länge nach einmal teilen. Verschlagene Eier kräftig salzen und pfeffern, Pilze nicht würzen. Wie bekannt in Mehl, Ei und Bröseln panieren, in einer großen Pfanne das Öl erhitzen, in einer zweiten Pfanne die Butter langsam schmelzen.
2.In der Butterpfanne die Kartoffel langsam durchschwenken und kräftig salzen, in der Ölpfanne die Steinpilze beidseitig nicht zu rasch schön braun backen, auf Küchenkrepp entfetten und salzen. Die Petersilie unter die Kartoffeln mischen und eine ordentliche Prise Pfeffer darüber mahlen. Pilze und Kartoffel auf einer großen Platte anrichten und servieren. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Gebackene Steinpilze mit Petersilkartoffel“