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Gebackene Steinpilze mit Petersilkartoffel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch geputzt und zerteilt800 gr.
Eier verkleppert4 Stk.
Mehl und Semmelbrösel zum Panieren etwas
Pflanzenöl500 ml
Pellkartoffeln, gegart und abgekühlt600 gr.
Petersilie gehackt1 Bund
Butter3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pilze je nach Größe zerteilen, Köpfe ganz lassen oder quer einmal teilen, Stiele der Länge nach einmal teilen. Verschlagene Eier kräftig salzen und pfeffern, Pilze nicht würzen. Wie bekannt in Mehl, Ei und Bröseln panieren, in einer großen Pfanne das Öl erhitzen, in einer zweiten Pfanne die Butter langsam schmelzen.

    2.In der Butterpfanne die Kartoffel langsam durchschwenken und kräftig salzen, in der Ölpfanne die Steinpilze beidseitig nicht zu rasch schön braun backen, auf Küchenkrepp entfetten und salzen. Die Petersilie unter die Kartoffeln mischen und eine ordentliche Prise Pfeffer darüber mahlen. Pilze und Kartoffel auf einer großen Platte anrichten und servieren. Guten Appetit!!!

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    Rezept von w****m
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