Zutaten fรผr 2 Personen
Steinpilzschnitzel | |
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Steinpilze - grรถรe Modelle mit geรถffnetem Hut | 3 |
Eier | 2 |
Mehl | etwas |
Semmelbrรถsel oder Paniermehl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Steinpilz-Stampfkartoffeln | |
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Kartoffeln - mรถglichst mehlig kochend | 8 mittlere |
Milch | etwas |
Sahne | etwas |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Rapsรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in kleinere Stรผcke schneiden - wennยดs schnell gehen soll und in Salzwasser gar kochen... , ansonsten Pellkartoffeln kochen, pellen. Die Kartoffeln abgieรen und mit Milch mรถglichst fein stampfen (bitte nicht mit dem Mixstab pรผrieren, dann wird es eine zรคhe Masse).
2.Die Pilze putzen und vorsichtig die Hรผte von den Stielen trennen. Das Futter mit einem Messer abschneiden und zerkleinern. Das Pilzfutter in etwas Rapsรถl anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und zu den Stampfkartoffeln geben. Etwas Butter unter die Kartoffeln rรผhren und abschmecken.
3.Jeweils einen Teller mit Mehl, Semmelbrรถseln und den mit Salz und Pfeffer verschlagenen Eiern bereitstellen. Die Pilzhรผte halbieren und in Mehl, dann dem Ei und zum Schluss in den Semmelbrรถseln wรคlzen. Falls die Panierung zu dรผnn erscheint, nochmals im Ei und Semmelbrรถseln wรคlzen. Die Schnitzel in reichlich Rapsรถl von beiden Seiten goldbraun braten.
4.Die Stiele der Steinpilze in kleine Stรผckchen schneiden und sehr scharf braten, sie werden dadurch zwar recht klein, aber sehr knusprig und kommen als Topping auf die Stampfkartoffeln.
5.Anrichten: Stampfkartoffeln mit den Pilzschnitzeln auf die Teller geben, Pilzstรผckchen auf die Kartoffel, etwas kleingehackte Petersilie darรผber ...Fertig. Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.
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vom
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