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Ungarisches Gulasch mit Kartoffelknödeln und geschmortem Wirsing (Martin Kesici)

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Oberschale frisch1 kg
Pflanzenöl3 EL
Zwiebeln500 gr.
Paprika500 gr.
Rinderbrühe500 ml
Tomatenmark1 Dose
Paprikapulver scharf1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Speisestärke1 EL
Kartoffelknödel: etwas
Kartoffeln1 kg
Kartoffelstärke120 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Geschmorter Wirsing: etwas
Wirsingkohl frisch800 gr.
Zwiebel1
Speck durchwachsen150 gr.
Butter30 gr.
Rinderbrühe200 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kümmel1 Prise
Muskat1 Prise
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Für das Ungarische Gulasch das Rindfleisch in Würfel schneiden und scharf in Öl anbraten. Zwiebelnschälen, Paprika putzen und beides in gleich große Stücke schneiden. Zum Fleisch dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zusammen braten, bis eine gute Bräune entstanden ist. Nun das Tomatenmark dazu geben und kurz weiter schmoren. Mit Paprika würzen und sofort mit Brühe angießen - ca. 1 bis 1 Stunde 30 Minuten langsam durchschmoren. Mit Speisestärke leicht binden.

    2.Für die Kartoffelknödel die Hälfte der Kartoffeln weich kochen, gut ausdampfen lassen und anschließend mit einer Kartoffelpresse oder einem Stampfer gründlich zerstampfen. Die andere Hälfte der Kartoffeln fein reiben und mit einem Tuch trocken auspressen. Beide Kartoffelmassen mit Ei, Kartoffelstärke und den Gewürzen gut vermengen. Die Masse in gleich große Klöße formen und ins siedende Wasser geben. Klöße ca. 25-30 Minuten ziehen lassen.

    3.Den Wirsing gut putzen und in kleine Rauten schneiden, anschließend kurz blanchieren. Zwiebeln und Speck in kleine Würfel schneiden und in Butter hellbraun andünsten Wirsing dazu geben und alles zusammen weiter braten. Danach die Brühe und die Gewürze dazu geben und alles zusammen ca. 15 Minuten schmoren lassen.

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