Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend geschรคlt | 400 gr. |
Suppengemรผse | ½ Bund |
Gemรผsezwiebel | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Schweineschmalz/-fett | etwas |
Rotwein trocken | ⅛ Liter |
Brรผhe instant | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Man nehme einen groรen Edelstahltopf damit die Suppe spรคter genug Platz hat, sich zu entfalten. Darin wird gut 20g Schweineschmalz erhitzt und mit einem Esslรถffel Paprikapulver vermengt. Die beiden Zwiebeln halbieren und dann jeweils in halbe Ringe schneiden und andรผnsten bist sie leicht glasig werden. Mit einem Schรถpflรถffel die Zwiebeln rausnehmen und auf einem separaten Teller parken. Die Gulaschstรผcke bei Bedarf etwas kleiner schneiden. Ich achte darauf, dass so grob 2x2cm groร sind, dann lรคsst es sich spรคter eleganter essen. Das Fleisch wird nun angebraten und sobald es Farbe gezogen hat geben wird das fein geschnittene Suppengemรผse, die gewรผrfelten Paprika und die Zwiebeln wieder dazu. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblรคttern und Paprikapulver wรผrzen und eine kleine Dose Tomatenmark hinzugeben. Wer es gern etwas feuriger mag, kann auch anstelle des Paprikapulvers Chilli-Wรผrzer nehmen. Alles gut durchmengen und mit 1/8 Liter Rotwein ablรถschen. Bei kleiner Hitze lassen wir unsere Suppe jetzt gut 45 Minuten kรถcheln. In der Zwischenzeit Kartoffeln schรคlen und vierteln und einen Liter Gemรผsebrรผhe aufsetzen. Hier braucht sich keiner schรคmen, wenn man zur Instant-Brรผhe greift! Nach Ablauf der 45 Minuten geben wir die Kartoffeln hinzu und gieรen die Brรผhe auf. Einmal kurz aufkochen lassen und dann fรผr weitere 30-40 Minuten auf kleiner Stufe kรถcheln lassen. Die Suppe mit etwas frisch gehackter Petersilie garnieren und mit frischem Baguette reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****g
vom
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