Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch - Wadschinken od. Schulter | 1 kg |
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebeln - grob geschnitten | 400 gr. |
Paprika edelsรผร | 40 gr. |
ich nehm die Hรคfte edelsรผร und die andere Hรคlfte scharf | etwas |
Salz | etwas |
Kรผmmel | etwas |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Paprikaschote grรผn | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Schweineschmalz/-fett od. รL fรผr Variante 2 | 2 EL |
Tomaten - ethรคutet, gewรผrfelt oder: | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 TL |
Wasser - od. Rindsuppe zum aufgieรen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Variante 1 im Backrohr:
1.Den Boden des Geschirrs mit den Zwiebeln belegen, darauf das in Wรผrfel geschnittene Fleisch geben sowie Salz, Kรผmmel, Knoblauch, Paprika, die in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und Tomaten (bezw. Tomatenmark). Mit Wasser(Rindsuppe) bis zur Feleischhรถhe untergieรen.
2.Das ganze zugedeckt im Rohr dรผnsten, bis das Fleisch weich ist, daร die Kartoffeln mitgedรผnstet werden kรถnnen, sobald die Kartoffeln beigegeben sind, nur mehr sehr langsam auf kleiner Flamme dรผnsten, damit da Fett des Fleisches durchziehen kann. Am Ende muร das Gericht etwas suppig sein. Falls nรถtig nachwรผrzen und nochmal kurz aufkochen lassen.
Variante 2 im Kessel*
3.Man kann dieses Gulasch gut fรผr Gรคste schon am Vortag vorbereiten und ein Gulasch dass aufgewรคrmt ist schmeckt einfach noch besser.
4.In einem groรen Topf Fett heiร werden lassen, die grob geschnittenen Zwiebel darin hellbraun rรถsten das Fleisch dazu geben und rรถsten bis es Farbe nimmt, Jetzt den Paprika und die Tomaten (od. Paradeismak) dazugeben kurz mitrรถsten. Die Paprikasteifen dazugeben und mit Wasser oder oder Suppe aufgieรen, Gewรผrz dazu und auf kleiner Flamme ein paar Stunden kรถcheln lassen.
5.Am nรคchsten Tag ein paar Stunden bevor die Gรคste kommen den Kessel vorbereiten, mein Bruder hat dafรผr einen eigenen Platz, Holz unterheizen, und Feuer machen Jetzt das Gulsch in den Kessel geben das Gulsch kann jetz ruhig noch 1-2 Stunden kรถcheln, ungefรคhr eine halbe Stunde bevor das Gulasch fertig sein soll die Kartoffeln dazugeben.
6.Anrichten: Falls man kleine Kupferkessel hat das Gulasch (sonst tuns auch Teller) darin anrichten,mit Paprikastreifen bestreuen. Dazu wird in Ungarn Csipetke (aus Nudelteig gezupfte Nockerl) serviert. Wir essen einfach frische Semmeln dazu.
7.Den Namen hat dieses Puรtagulay's stammt von dem Kessel in dem die Hirten es ursprรผnglich zubereitet haben.
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vom
Kommentare zu โUngarisches Gulya's (Kesselgulasch, Bograczgulya's)โ