Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln, geschรคlt und gewรผrfelt | 500 g |
Schalotten, fein gewรผrfelt | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsefond | 800 ml |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Piment d'Espelette | ¼ TL |
Majoran | ½ TL |
Thymian | 2 Zweige |
Balsamico | 1 TL |
Berliner Knacker | 2 |
Spitzpaprika | 1 |
Salz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Schalotten mit dem Zucker bei schwacher Hitze goldbraun rรถsten. Man sollte sich hierfรผr wirklich Zeit nehmen, den hier bildet sich die geschmackliche Grundlage fรผr das Gulasch. Dann das Tomatenmark dazugeben und solange mitrรถsten, bis es dunkel wird und ganz leicht unten ansetzt. Nun den Majoran dazugeben und solange mitrรถsten, bis er herrlich zu duften beginnt.
2.Nun die Kartoffelwรผrfel und das Paprikapulver und das Piment d'Espelette dazugeben, ganz kurz unter Umrรผhren mitrรถsten und dann mit dem Gemรผsefond ablรถschen. Einmal aufkochen lassen, mit Salz abschmecken, den Thymian dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 30 Minuten dahinkรถcheln lassen, bis die Kartoffeln gar, aber noch leicht biรfest sind. Nun mit dem Balsamico abschmecken.
Einlage
3.Die Knacker in Scheiben schneiden. Die Spitzparika in breite Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und darin die Knacker und die Paprika scharf anbraten. Dies alles mitsamt ausgetretenem Fett zum Gulasch geben, umrรผhren und ca. 5 - 10 Minuten ziehen lassen. Dazu schmecken Gewรผrzgurken besonders gut.
Tipp
4.Wer es lieber etwas sรคmiger mag, entnimmt (bevor die Knacker hinzukommt) etwas Flรผssigkeit mit ein paar Kartoffelwรผrfeln, pรผriert diese und gibt sie wieder zum Gulasch.
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vom
Kommentare zu โKartoffelgulasch mit Knackerโ