Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch fรผr Gulasch | 800 g |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebeln | 800 g |
Paprika rot gewรผrfelt | ½ |
Paprika grรผn gewรผrfelt | ½ |
Paprika gelb gewรผrfelt | ½ |
Bacon in Streifen | 50 g |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Gulaschgewรผrz | 1 Teelรถffel |
Chiliflocken | ½ Teelรถffel |
Wasser | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
38 Min
1.Vorweg: ich besitze einen sehr guten Schnellkochtopf, den ich bisher immer "nur" zum Entsaften von Beerenobst verwendet hab, weil sich in meinem Kopf festgesetzt hatte, daร Speisen aus solchen Tรถpfen nicht so gut schmecken, wie die herkรถmmlich Zubereiteten.
2.Heute habe ich einen neuen Versuch mit dem Schnellkochtopf gestartet, weil mir mein Verstand signalisier hat, das kรถnne doch so nicht wahrsein!! Mein Versuch ist dermaรen geglรผckt, daร ich mir kรผnftig etwas Zeit mehr fรผr die Kochbar leisten kann (schmunzel).
3.Zum Rezept: Eine groรe Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und darin die Gulaschstรผcke mit den Zwiebeln, Paprikaschoten und Bacon in mehreren Partien scharf anbraten. Anschlieรend in den Schnellkochtopf umfรผllen und mit Tomatenmark, Salz, Gulaschgewรผrz und Chiliflocken wรผrzen, Wasser und Rotwein zugeben, den Schnellkochtopf mit dem Deckel verschlieรen und, wenn sich der Druck aufgebaut hat, fรผr etwa 18 Minuten garen.
4.Den Topf vom Druck befreien ( das mach ich unter flieรend kaltem Wasser), รถffnen und dann die Soรenbasis mit in Sahne angerรผhrter Speisestรคrke binden. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken - einer mag das Gulasch scharf, ein Anderer lieber mild gewรผrzt - wir mรถgenยดs gerne scharf.
5.Serviert habe ich heute mein Gulasch mit Kartoffeln und Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โGulasch, ganz fix in 20 Minuten ...โ