Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch für Gulasch | 800 g |
Butterschmalz | 40 g |
Zwiebeln | 800 g |
Paprika rot gewürfelt | ½ |
Paprika grün gewürfelt | ½ |
Paprika gelb gewürfelt | ½ |
Bacon in Streifen | 50 g |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Gulaschgewürz | 1 Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Wasser | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 18 Min
38 Min
1.Vorweg: ich besitze einen sehr guten Schnellkochtopf, den ich bisher immer "nur" zum Entsaften von Beerenobst verwendet hab, weil sich in meinem Kopf festgesetzt hatte, daß Speisen aus solchen Töpfen nicht so gut schmecken, wie die herkömmlich Zubereiteten.
2.Heute habe ich einen neuen Versuch mit dem Schnellkochtopf gestartet, weil mir mein Verstand signalisier hat, das könne doch so nicht wahrsein!! Mein Versuch ist dermaßen geglückt, daß ich mir künftig etwas Zeit mehr für die Kochbar leisten kann (schmunzel).
3.Zum Rezept: Eine große Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und darin die Gulaschstücke mit den Zwiebeln, Paprikaschoten und Bacon in mehreren Partien scharf anbraten. Anschließend in den Schnellkochtopf umfüllen und mit Tomatenmark, Salz, Gulaschgewürz und Chiliflocken würzen, Wasser und Rotwein zugeben, den Schnellkochtopf mit dem Deckel verschließen und, wenn sich der Druck aufgebaut hat, für etwa 18 Minuten garen.
4.Den Topf vom Druck befreien ( das mach ich unter fließend kaltem Wasser), öffnen und dann die Soßenbasis mit in Sahne angerührter Speisestärke binden. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken - einer mag das Gulasch scharf, ein Anderer lieber mild gewürzt - wir mögen´s gerne scharf.
5.Serviert habe ich heute mein Gulasch mit Kartoffeln und Sauerkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gulasch, ganz fix in 20 Minuten ...“