1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch, ganz fix in 20 Minuten ...

Gulasch, ganz fix in 20 Minuten ...

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch fรผr Gulasch800 g
Butterschmalz40 g
Zwiebeln800 g
Paprika rot gewรผrfelt½
Paprika grรผn gewรผrfelt½
Paprika gelb gewรผrfelt½
Bacon in Streifen50 g
Tomatenmark1 Esslรถffel
Salz½ Teelรถffel
Gulaschgewรผrz1 Teelรถffel
Chiliflocken½ Teelรถffel
Wasser100 ml
Rotwein100 ml
Sahne100 ml
Speisestรคrke1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Vorweg: ich besitze einen sehr guten Schnellkochtopf, den ich bisher immer "nur" zum Entsaften von Beerenobst verwendet hab, weil sich in meinem Kopf festgesetzt hatte, daรŸ Speisen aus solchen Tรถpfen nicht so gut schmecken, wie die herkรถmmlich Zubereiteten.

    2.Heute habe ich einen neuen Versuch mit dem Schnellkochtopf gestartet, weil mir mein Verstand signalisier hat, das kรถnne doch so nicht wahrsein!! Mein Versuch ist dermaรŸen geglรผckt, daรŸ ich mir kรผnftig etwas Zeit mehr fรผr die Kochbar leisten kann (schmunzel).

    3.Zum Rezept: Eine groรŸe Pfanne mit dem Butterschmalz erhitzen und darin die Gulaschstรผcke mit den Zwiebeln, Paprikaschoten und Bacon in mehreren Partien scharf anbraten. AnschlieรŸend in den Schnellkochtopf umfรผllen und mit Tomatenmark, Salz, Gulaschgewรผrz und Chiliflocken wรผrzen, Wasser und Rotwein zugeben, den Schnellkochtopf mit dem Deckel verschlieรŸen und, wenn sich der Druck aufgebaut hat, fรผr etwa 18 Minuten garen.

    4.Den Topf vom Druck befreien ( das mach ich unter flieรŸend kaltem Wasser), รถffnen und dann die SoรŸenbasis mit in Sahne angerรผhrter Speisestรคrke binden. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken - einer mag das Gulasch scharf, ein Anderer lieber mild gewรผrzt - wir mรถgenยดs gerne scharf.

    5.Serviert habe ich heute mein Gulasch mit Kartoffeln und Sauerkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulasch, ganz fix in 20 Minuten ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich