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Szegediner Gulaschtopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr das Gulasch:
Schweinegulasch250 gr.
Rindergulasch250 gr.
Speckwรผrfel80 gr.
Zwiebeln3
Rinderbrรผhe500 ml
Rotwein200 ml
Sauerkraut500 gr.
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren3
Knoblauchzehen gepresst2
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Zutaten Kartoffelstampf:
Kartoffeln400 g
Milch lauwarm etwas
Butter etwas
Gewรผrze Gulasch:
Pfeffer, Salz, Paprika edelsรผรŸ, Majoran, Chili + Knoblauch-Gewรผrz etwas
Creme legere oder Creme fraiche etwas
Gewรผrze Kartoffelstampf:
Butter, Pfeffer, Selleriesalz, Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch verlesen, waschen und mit Kรผchenpapier trockentupfen. In einer Pfanne mit etwas ร–l gut anbraten, ggf. in 2 oder 3 Etappen. In der Zeit die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Speck zu dem Fleisch in die Pfanne geben. Wรผrzen mit Pfeffer und Salz, auch Paprika - davon nicht zu wenig nehmen (1 EL) !

    2.Nun das Tomatenmark mit unterrรผhren und alles mit der Rindfleischbrรผhe ablรถschen, und den Wein dann ebenfalls vorsichtig dazu geben! Gut verrรผhren, Deckel drauf, und alles so etwa 30 min auf kleiner Flamme vor sich hin garen lassen. Jetzt das Sauerkraut schon mal in ein Sieb geben, damit es etwas abtropfen kann. Probieren ist zu empfehlen - wenn es sehr sauer ist, mit Wasser abspรผlen!

    3.Nun die Kartoffeln schรคlen und schneiden. Je kleiner die Stรผcke sind, desto besser lassen sie sich nachher stampfen. Ganz normal in Salzwasser, mit geschlossenem Deckel etwa 20 min gar kochen.

    4.Nach den 30 min wenden wir uns wieder liebevoll dem Fleisch zu. Noch mal alles umrรผhren, dann Lorbeerblรคtter, frischen Knoblauch, Majoran, Chili-Gewรผrz und Wacholderbeeren (angedrรผckt!) mit in die Pfanne geben. Das Sauerkraut schรถn locker auf dem Fleisch verteilen, Deckel wieder drauf und etwa 20 min schmoren lassen.

    5.Die Kartoffeln wenn sie weich sind, abschรผtten. Ein guter Stich Butter dazu und dann auch direkt die lauwarme Milch. Dann stampfen - oder mit dem Pรผrierstab durchmixen, je nach persรถnlicher Vorliebe. Eventuell noch mehr Milch dazu geben, es sollte schรถn "cremig fluffig" werden. Wรผrzen mit Pfeffer, Selleriesalz, Muskatnuss und noch mal gut heiรŸ werden lassen.

    6.Das Fleisch mit dem Sauerkraut jetzt gut vermengen, Creme legere (oder Creme fraiche) unterheben, vorsichtig abschmecken, vielleicht noch etwas nachwรผrzen???

    7.Alles anrichten und es sich schmecken lassen. Guten Appetit. Getrunken haben wir รผbrigens den Rest von dem Rotwein.

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