Zutaten fรผr 10 Personen
Gulasch | 2 kg |
รl | 4 EL |
Zwiebeln | 1 kg |
Tomatenmark | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
Geflรผgelbrรผhe | 1,60 l |
Paprikapulver, edelsรผss | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Kรผmmel gemahlen | 2 TL |
Majoran | 2 TL |
unbehandelte Zitronenschale, abgerieben | 2 TL |
fertiges Weinsauerkraut | 800 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in ca. 3 cm grosse Wรผrfel schneiden. Das รl in einem grossen Topf erhitzen, dann das Fleisch portionsweise rundherum anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.
2.Bei den Zwiebeln empfiehlt es sich aufgrund der Menge, tiefgefrorene zu nehmen. Diese wรผrfeln und noch gefroren im entstandenen Bratensatz bei milder Hitze andรผnsten.
3.Das Tomatenmark unterrรผhren, das Mehl hinein stรคuben und etwas Farbe annehmen lassen. Danach das Fleisch wieder hinzugeben und die Brรผhe darรผber giessen.
4.Den Deckel auf den Topf legen, aber einen Spalt offen lassen. Das Fleisch nun ca. 2 Stunden schmoren lassen. Nicht kochen!!!! Nach einer Stunde den Deckel abnehmen.
5.Das Paprikapulver mit etwas kaltem Wasser verrรผhren. Den Knoblauch fein hacken, mit Kรผmmel, Majoran und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen (duftet himmlisch...).
6.Das fertige Sauerkraut (Man kann es ordentlich durchschmoren, wรคhrend das Fleisch kรถchelt. Dabei empfiehlt sich, es vorher ordentlich in einem Sieb zu waschen. ) unter das Gulasch rรผhren und erhitzen. Paprika und die Gewรผrzmischung hinzufรผgen.
7.Mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken. Das fertige Gulasch mit einem Schlag Creme fraiche auf jedem Teller anrichten.
8.Das leckere Szegediner schmeckt uns am besten mit Kartoffeln. Zu der Menge: ich koche es immer fรผr 10 Personen , da es so gut schmeckt, dass wir es meistens zwei Tage nacheinander essen. Und man kann es wunderbar einfrieren.
9.Man kann das Gulasch prima fรผr einen Abend mit Gรคsten vorbereiten. Wenn es richtig gut durchgezogen ist, schmeckt es noch besser! Und nun guten Appetit! :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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