Zutaten für 4 Personen
Gulaschsuppe | |
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Rindergulasch | 700 g |
Zwiebeln, in kleine Würfel gehackt | 5 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün), geschält, entkernt und in Streifen geschnitten | 3 |
Mohrrübe in feine Würfel geschnitten | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
trockener rotwein | 150 ml |
Portwein | 150 ml |
San-Marzano-Tomaten | 1 Dose |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
getrockneter Majoran | 1 TL |
Rinderfond | 1 l |
Lorbeerblätter | 2 |
Bitterschokolade | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl | etwas |
Sonst | |
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Sauerrahm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gulaschsuppe
1.Das Rindergulasch in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin das Gulaschfleisch portionsweise schön scharf anbraten und wieder herausnehmen. Deer Topfboden sollte nicht mehr als zu 3 Vieerteln belegt sein, da das Fleisch sonst zu kochen beginnt und keine Röstaromen bildet.
2.Nun die Zwiebeln und den Knoblauch im topf glasig dünsten und das Tomatenmark dazugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Nun das Paprikapulver, den Piment d'Espelette und den Majoran dazugeben und kurz mitdünsten und nun das Fleisch wieder dazugeben, umrühren und mit dem Rot- und Portwein ablöschen und fast vollständig reduzieren lassen.
3.Nun die Lorbeerblätter, die San-Marzano-Tomaten, die Paprika und die Möhre dazugeben und etwas von dem Rindefond dazugeben und einmal aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und mit geschlossenem Deckel solange simmern lassen, bis das Fleisch schön weich ist. Zwischendurch immer mal wieder mit Rinderfond auffüllen.
4.Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Schokolade darin schmelzen lassen.
Finish
5.Die Gulaschsuppe in tiefen Tellern anrichten und einen Klecks vom Sauerrahm auf die Suppe setzen. Bei uns gab es dazu ein selbst gebackenes Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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