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Italienisches Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
weiรŸe getrocknete Bohnen200 g
Lorbeerblรคtter2
Rindergulasch500 g
rote Zwiebeln, fein gewรผrfelt500 g
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Tomatenmark2 EL
Rotwein200 ml
Rinderfond750 ml
Kirschtomaten200 g
gewรผrfelte Karotten150 g
getrockneter Rosmarin1 TL
geriebene Zitronenschale etwas
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Schokolade 80% Kakao20 g
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Etwas ร–l in einem Topf erhitzen und darin das Gulaschfleisch portionsweise scharf anbraten. Dabei darauf achten, dass nicht mehr als 3/4 des Topfbodens bedeckt sind, da das Fleisch sonst nicht brรคt sondern kocht. Dann das Fleisch wieder herausnehmen und beiseite stellen.

    2.Dann die fein gewรผrfelten Zwiebeln in das Bratfett geben und glasig schwitzen. Nun den edelsรผssen Paprika und das Tomatenmark dazugeben und ein paar Minuten unter Wenden mit anrรถsten. Es sollte solange gerรถstet werden, bis das Tomatenmark beginnt, sich am Topfboden abzusetzen. Dann das Fleisch und den Rotwein dazu geben und den Rotwein auf mindestens 1/3 reduzieren lassen.

    3.Nun soviel Rinderfond dazugeben, dass alles gut bedeckt ist und bei geschlossenem Deckel und ganz kleiner Temperatur ca. 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Eventuell ab und an etwas Rinderfond nachgiessen. Schon mal mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette wรผrzen.

    4.In der Zwischenzeit die รผber Nacht in kaltem Wasser eingeweichten Bohnen abseihen und in ausreichend Wasser zusammen mit den beiden Lorbeerblรคttern ca. 1 Stunde kรถcheln lassen, dann รผber einen Sieb abseihen, die Lorbeerblรคtter entfernen und gut abtropfen lassen.

    5.Ca. eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit die gekochten Bohnen, die Karottenwรผrfel und die Kirschtomaten sowie den Rosmarin dazugeben und zu Ende garen lassen. Dann nochmals abschmecken und etwas Zitronenabrieb dazugeben. Und dann den Topf vom Herd ziehen und wenn das Gulasch nicht mehr kocht, die Schoki dazugeben und schmelzen lassen und umrรผhren und servieren.

    6.Als Beilage ist dazu vieles vorstellbar - Polenta, Nudeln, Kartoffeln, Baguette, Knรถdel, Klรถsse etc.

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