Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch, gewรผrfelt | 500 g |
รl | 5 EL |
groรe Zwiebeln, grob gewรผrfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt | 1 Stk. |
Paprika, in Stรผcke geschnitten | 2 Stk. |
Kartoffeln, geschรคlt und gewรผrfelt | 3 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbrรผhe | 250 ml |
Chiliflocken | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | ½ TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 ½ EL (gestrichen) |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL (gestrichen) |
gerรคuchertes Paprikapulver | 1 TL (gestrichen) |
frische gehackte Krรคuter nach Wahl, z. B. Majoran, Thymian, Maggikraut etc. | etwas |
Soรenbinder nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch im erhitzten รl im Schnellkochtopf portionsweise von allen Seiten kurz scharf anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Danach Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze im verbliebenen Bratfett andรผnsten. Das Fleisch anschlieรend samt dem ausgetretenen Saft wieder zurรผck in den Topf geben.
2.Paprika- und Kartoffelwรผrfel dazugeben. Tomatenmark unterrรผhren und kurz mitrรถsten. Mit Mehl bestรคuben. Kurz anschwitzen. Mit 200 ml Rotwein ablรถschen. Rinderbrรผhe, Krรคuter und Gewรผrze dazugeben. Aufkochen lassen und alles gut verrรผhren. Den Deckel schlieรen und alles ca. 20 Minuten (Garzeit richtet sich nach Bedienungsanleitung des jeweiligen Kochtopfes) beim zweiten Kochring garen. Die Hitze bei Erreichen des zweiten Kochrings dann herunterschalten (auf ca. Stufe 3 von 9 auf meinem Herd).
3.Im Anschluss nach Bedienungsanleitung entdampfen und den Deckel รถffnen. Abschmecken und ggf. noch mit Gewรผrzen ergรคnzen. Das Fleisch sollte jetzt richtig zart sein.
4.Wenn das Gulasch zu flรผssig ist nochmal aufkochen und etwas Saucenbinder einrรผhren. Zum Schluss die restlichen 50 ml Rotwein dazugeben, dann nicht mehr aufkochen. Nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne anrichten.
5.Wenn man das Gulasch ohne Schnellkochtopf zubereitet,sollte das Fleisch mind. 1,5 - 2 Stunden kรถcheln.
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vom
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