Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch, gewürfelt | 500 g |
Öl | 5 EL |
große Zwiebeln, grob gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehe, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Paprika, in Stücke geschnitten | 2 Stk. |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 3 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbrühe | 250 ml |
Chiliflocken | 1 TL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 ½ EL (gestrichen) |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL (gestrichen) |
geräuchertes Paprikapulver | 1 TL (gestrichen) |
frische gehackte Kräuter nach Wahl, z. B. Majoran, Thymian, Maggikraut etc. | etwas |
Soßenbinder nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch im erhitzten Öl im Schnellkochtopf portionsweise von allen Seiten kurz scharf anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Danach Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze im verbliebenen Bratfett andünsten. Das Fleisch anschließend samt dem ausgetretenen Saft wieder zurück in den Topf geben.
2.Paprika- und Kartoffelwürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit 200 ml Rotwein ablöschen. Rinderbrühe, Kräuter und Gewürze dazugeben. Aufkochen lassen und alles gut verrühren. Den Deckel schließen und alles ca. 20 Minuten (Garzeit richtet sich nach Bedienungsanleitung des jeweiligen Kochtopfes) beim zweiten Kochring garen. Die Hitze bei Erreichen des zweiten Kochrings dann herunterschalten (auf ca. Stufe 3 von 9 auf meinem Herd).
3.Im Anschluss nach Bedienungsanleitung entdampfen und den Deckel öffnen. Abschmecken und ggf. noch mit Gewürzen ergänzen. Das Fleisch sollte jetzt richtig zart sein.
4.Wenn das Gulasch zu flüssig ist nochmal aufkochen und etwas Saucenbinder einrühren. Zum Schluss die restlichen 50 ml Rotwein dazugeben, dann nicht mehr aufkochen. Nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne anrichten.
5.Wenn man das Gulasch ohne Schnellkochtopf zubereitet,sollte das Fleisch mind. 1,5 - 2 Stunden köcheln.
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vom
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