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Gulasch aus dem Schnellkochtopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch, gewรผrfelt500 g
ร–l5 EL
groรŸe Zwiebeln, grob gewรผrfelt3 Stk.
Knoblauchzehe, fein gewรผrfelt1 Stk.
Paprika, in Stรผcke geschnitten2 Stk.
Kartoffeln, geschรคlt und gewรผrfelt3 Stk.
Tomatenmark3 EL
Mehl1 EL
Rotwein250 ml
Rinderbrรผhe250 ml
Chiliflocken1 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer½ TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 ½ EL (gestrichen)
Paprikapulver rosenscharf1 TL (gestrichen)
gerรคuchertes Paprikapulver1 TL (gestrichen)
frische gehackte Krรคuter nach Wahl, z. B. Majoran, Thymian, Maggikraut etc. etwas
SoรŸenbinder nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch im erhitzten ร–l im Schnellkochtopf portionsweise von allen Seiten kurz scharf anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Danach Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze im verbliebenen Bratfett andรผnsten. Das Fleisch anschlieรŸend samt dem ausgetretenen Saft wieder zurรผck in den Topf geben.

    2.Paprika- und Kartoffelwรผrfel dazugeben. Tomatenmark unterrรผhren und kurz mitrรถsten. Mit Mehl bestรคuben. Kurz anschwitzen. Mit 200 ml Rotwein ablรถschen. Rinderbrรผhe, Krรคuter und Gewรผrze dazugeben. Aufkochen lassen und alles gut verrรผhren. Den Deckel schlieรŸen und alles ca. 20 Minuten (Garzeit richtet sich nach Bedienungsanleitung des jeweiligen Kochtopfes) beim zweiten Kochring garen. Die Hitze bei Erreichen des zweiten Kochrings dann herunterschalten (auf ca. Stufe 3 von 9 auf meinem Herd).

    3.Im Anschluss nach Bedienungsanleitung entdampfen und den Deckel รถffnen. Abschmecken und ggf. noch mit Gewรผrzen ergรคnzen. Das Fleisch sollte jetzt richtig zart sein.

    4.Wenn das Gulasch zu flรผssig ist nochmal aufkochen und etwas Saucenbinder einrรผhren. Zum Schluss die restlichen 50 ml Rotwein dazugeben, dann nicht mehr aufkochen. Nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne anrichten.

    5.Wenn man das Gulasch ohne Schnellkochtopf zubereitet,sollte das Fleisch mind. 1,5 - 2 Stunden kรถcheln.

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