1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch aus dem Schnellkochtopf

Gulasch aus dem Schnellkochtopf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch, gewürfelt500 g
Öl5 EL
große Zwiebeln, grob gewürfelt3 Stk.
Knoblauchzehe, fein gewürfelt1 Stk.
Paprika, in Stücke geschnitten2 Stk.
Kartoffeln, geschält und gewürfelt3 Stk.
Tomatenmark3 EL
Mehl1 EL
Rotwein250 ml
Rinderbrühe250 ml
Chiliflocken1 TL
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer½ TL
Paprikapulver edelsüß1 ½ EL (gestrichen)
Paprikapulver rosenscharf1 TL (gestrichen)
geräuchertes Paprikapulver1 TL (gestrichen)
frische gehackte Kräuter nach Wahl, z. B. Majoran, Thymian, Maggikraut etc. etwas
Soßenbinder nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch im erhitzten Öl im Schnellkochtopf portionsweise von allen Seiten kurz scharf anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Danach Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze im verbliebenen Bratfett andünsten. Das Fleisch anschließend samt dem ausgetretenen Saft wieder zurück in den Topf geben.

    2.Paprika- und Kartoffelwürfel dazugeben. Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen. Mit 200 ml Rotwein ablöschen. Rinderbrühe, Kräuter und Gewürze dazugeben. Aufkochen lassen und alles gut verrühren. Den Deckel schließen und alles ca. 20 Minuten (Garzeit richtet sich nach Bedienungsanleitung des jeweiligen Kochtopfes) beim zweiten Kochring garen. Die Hitze bei Erreichen des zweiten Kochrings dann herunterschalten (auf ca. Stufe 3 von 9 auf meinem Herd).

    3.Im Anschluss nach Bedienungsanleitung entdampfen und den Deckel öffnen. Abschmecken und ggf. noch mit Gewürzen ergänzen. Das Fleisch sollte jetzt richtig zart sein.

    4.Wenn das Gulasch zu flüssig ist nochmal aufkochen und etwas Saucenbinder einrühren. Zum Schluss die restlichen 50 ml Rotwein dazugeben, dann nicht mehr aufkochen. Nach Belieben mit einem Klecks saurer Sahne anrichten.

    5.Wenn man das Gulasch ohne Schnellkochtopf zubereitet,sollte das Fleisch mind. 1,5 - 2 Stunden köcheln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Gulasch aus dem Schnellkochtopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich