Zutaten für 4 Personen
Gulasch gemischt oder nur Schwein | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Paprika | 2 Stück |
Brühe | 1 ½ Liter |
Toamtenketchup | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Dose |
Gulaschgewürz Pulver | 1 Esslöffel |
Gulaschpaste - die ungarische | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker zum Abschmecken | etwas |
dunkler Saucenbinder nach Bedarf | etwas |
etwas Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Das Gulasch in ca. 1 - 2 cm große gleichmäßige Würfel schneiden. Zwiebel würfeln, Paprika säubern, enthäuten und ebenfalls würfeln.
2.Öl im Schnellkochtopf ohne Deckel heiß werden lassen, das Fleisch darin braun anbraten, danach die Zwiebeln und den Paprika dazugeben und ca. 4 Minuten mit schmoren.
3.Tomatenmark sowie die Gewürze (mehr oder weniger nach Geschmack) zugeben und mit der Brühe ablöschen.
4.Deckel drauf und sobald der Druck groß genug ist, den Herd auf 4 zurückschalten und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
5.Die Suppe ist fertig, wenn der Druck abgefallen ist. Dann nur noch Deckel auf, nochmal abschmecken und ggf. mit Saucenbinder andicken.
6.Wer mag, kann auch noch Kartoffelwürfel zugeben. Ich hab die "Schlank im Schlaf"-Variante fürs Abendbrot gemacht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe aus dem Schnellkochtopf“