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Würzige Hirschgulasch-Suppe

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hirschgulasch frisch500 Gramm
Spitzpaprika rot entkernt in Streifen geschnitten2 Stück
Spitzpaprika grün entkernt in Streifen geschnitten½ Stück
Schalotten frisch gehackt3 Stück
Knoblauchzehen frisch fein gehackt2 Stück
Chilischote rot frisch fein gehackt1 Stück
Wildschweinschinken gewürfelt75 Gramm
Champignons frisch in Scheiben geschnitten100 Gramm
Steinpilze selbst getrocknet1 Teelöffel
Tomaten Konserve geschält75 Gramm
Tomatenmark1 EL
Paprika scharf1 Teelöffel
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Wildbrühe eigene Herstellung1 Liter
Rotwein trocken¼ Liter
Preiselbeere Konfitüre1 Teelöffel
Majoran getrocknet1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Lorbeerblatt frisch2 Stück
Ingwer frisch gerieben1 etwas
Petersilie glatt frisch grob gehackt1 etwas
Butterschmalz1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gulaschwürfel vom Landmetzger meines Vertrauens (der ist auch Jäger), schneide ich für eine Suppe etwas kleiner und brate sie dann zusammen mit den Wildschwein-Schinkenwürfeln in Butterschmalz kurz scharf an, dabei etwas nach Geschmack würzen. Rausnehmen und warmstellen.

    2.Nun kommen die Paprika, Schalotten und Pilze in den Topf und werden etwas angebraten, dann den Chili und Knobi dazu und kurz mitbraten lassen. Dann das Tomatenmark und die Steinpilze einrühren.

    3.Jetzt kommt das Fleisch mit den Schinkenwürfeln dazu. Den Majoran und die Paprikapulver einstreuen und unterrühren. Mit etwas von der Brühe und dem Rotwein ablöschen.

    4.Alles zusammen aufkochen lassen und dann die restliche Brühe, die Dosentomaten und Lorbeerblätter dazugeben.

    5.Die Gulaschsuppe zugedeckt ca. 60 leicht köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist.

    6.Am Schluss die Preiselbeerkonfitüre und etwas Ingwer (nach Geschmack) einrühren und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen.

    7.Wir essen diese köstliche Suppe am liebsten mit selbstgebackenem Brot, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/502119/Kuerbiskern-Walnuss-Dinkelbrot.html

    8.Die Suppe heiß in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Auch bitte die Teller vorwärmen. Die grobgehackte Petersilie in einem extra Schälchen dazustellen, so das sich jeder nach Geschmack bedienen kann.

    9.Tip: Wer kein Hirschgulasch hat, kann auch gutes Rindfleisch nehmen. Dann vielleicht einige Zutaten/Gewürze/Brühe nach Geschmack anpassen.

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