Zutaten für 3 Personen
Hirschgulasch frisch | 500 Gramm |
Spitzpaprika rot entkernt in Streifen geschnitten | 2 Stück |
Spitzpaprika grün entkernt in Streifen geschnitten | ½ Stück |
Schalotten frisch gehackt | 3 Stück |
Knoblauchzehen frisch fein gehackt | 2 Stück |
Chilischote rot frisch fein gehackt | 1 Stück |
Wildschweinschinken gewürfelt | 75 Gramm |
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Steinpilze selbst getrocknet | 1 Teelöffel |
Tomaten Konserve geschält | 75 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika scharf | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Wildbrühe eigene Herstellung | 1 Liter |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Preiselbeere Konfitüre | 1 Teelöffel |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stück |
Ingwer frisch gerieben | 1 etwas |
Petersilie glatt frisch grob gehackt | 1 etwas |
Butterschmalz | 1 etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gulaschwürfel vom Landmetzger meines Vertrauens (der ist auch Jäger), schneide ich für eine Suppe etwas kleiner und brate sie dann zusammen mit den Wildschwein-Schinkenwürfeln in Butterschmalz kurz scharf an, dabei etwas nach Geschmack würzen. Rausnehmen und warmstellen.
2.Nun kommen die Paprika, Schalotten und Pilze in den Topf und werden etwas angebraten, dann den Chili und Knobi dazu und kurz mitbraten lassen. Dann das Tomatenmark und die Steinpilze einrühren.
3.Jetzt kommt das Fleisch mit den Schinkenwürfeln dazu. Den Majoran und die Paprikapulver einstreuen und unterrühren. Mit etwas von der Brühe und dem Rotwein ablöschen.
4.Alles zusammen aufkochen lassen und dann die restliche Brühe, die Dosentomaten und Lorbeerblätter dazugeben.
5.Die Gulaschsuppe zugedeckt ca. 60 leicht köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist.
6.Am Schluss die Preiselbeerkonfitüre und etwas Ingwer (nach Geschmack) einrühren und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen.
7.Wir essen diese köstliche Suppe am liebsten mit selbstgebackenem Brot, siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/502119/Kuerbiskern-Walnuss-Dinkelbrot.html
8.Die Suppe heiß in einer vorgewärmten Schüssel servieren. Auch bitte die Teller vorwärmen. Die grobgehackte Petersilie in einem extra Schälchen dazustellen, so das sich jeder nach Geschmack bedienen kann.
9.Tip: Wer kein Hirschgulasch hat, kann auch gutes Rindfleisch nehmen. Dann vielleicht einige Zutaten/Gewürze/Brühe nach Geschmack anpassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Würzige Hirschgulasch-Suppe“