1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Paprika - Suppe mit Hackfleisch

Auberginen - Paprika - Suppe mit Hackfleisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt oder nur Rind1 kg
Paprikaschoten rot frisch6 Stück
Aubergine frisch gross - oder 21 Stück
Zwiebeln frisch3 Stück
Knoblauch frisch gehackt3 Zehen
Peperoni rot4 Stück
Öl zum Anbraten etwas
Schmelzkäse mit Kräutern2 Päckchen
Crème fraîche1 Becher
Gemüsebrühe½ Liter
Zucker braun - nach Geschmack etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Balsamico-Essig2 EL
Curry1 Messerspitze
Sojasoße dunkel1 EL
Worcestersoße1 EL
eventuell etwas Milch etwas
Feta mit Kräutern½ Stück
Sesam8 EL
Sesamöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst das Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten, am besten sind richtig schön kleine Krümel. Beiseite stellen.

    2.Die Aubergine(n) schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und die Paprika ebenfalls klein würfeln. Die Gemüsesorten in einem grösseren Topf in etwas Öl anbraten. Es darf ruhig schön braun werden.

    3.Wenn es fast fertig ist, den Knobi und die klein geschnittenen Peperoni dazu geben. Wer 4 Peperonis zu viel findet, nimmt etwas weniger. Wir mögen es aber gern scharf.

    4.Die Gemüsebrühe und den Schmelzkäse hinzugeben. Das Gemüse mit dem Pürierstab gut pürieren. Danach das Gehackte und die Creme fraiche dazu geben.

    5.Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach etwas Milch angiessen.

    6.Nun mit den Gewürzen und Soßen würzen. Salz, Pfeffer und Zucker werden je nach Geschmack zugefügt. Ich nehme immer reichlich Pfeffer, denn es soll ja feurig werden.

    7.Die Suppe einen Moment warm halten und in der Zeit den Sesam in 1 EL Sesamöl anbraten, bis die ersten Körner braun werden. Wie bei Pinienkernen passiert eine ganze Weile nichts, dann geht es ganz schnell. Also aufpassen!

    8.Den Feta klein würfeln. Beim Servieren erst einige Würfel Feta über die Suppe streuen, dann etwas Sesam. Sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen - Paprika - Suppe mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich