Zutaten fรผr 8 Personen
Hackfleisch gemischt oder nur Rind | 1 kg |
Paprikaschoten rot frisch | 6 Stรผck |
Aubergine frisch gross - oder 2 | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Knoblauch frisch gehackt | 3 Zehen |
Peperoni rot | 4 Stรผck |
รl zum Anbraten | etwas |
Schmelzkรคse mit Krรคutern | 2 Pรคckchen |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Zucker braun - nach Geschmack | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Curry | 1 Messerspitze |
Sojasoรe dunkel | 1 EL |
Worcestersoรe | 1 EL |
eventuell etwas Milch | etwas |
Feta mit Krรคutern | ½ Stรผck |
Sesam | 8 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Hackfleisch in etwas รl krรผmelig braten, am besten sind richtig schรถn kleine Krรผmel. Beiseite stellen.
2.Die Aubergine(n) schรคlen und klein wรผrfeln. Die Zwiebeln und die Paprika ebenfalls klein wรผrfeln. Die Gemรผsesorten in einem grรถsseren Topf in etwas รl anbraten. Es darf ruhig schรถn braun werden.
3.Wenn es fast fertig ist, den Knobi und die klein geschnittenen Peperoni dazu geben. Wer 4 Peperonis zu viel findet, nimmt etwas weniger. Wir mรถgen es aber gern scharf.
4.Die Gemรผsebrรผhe und den Schmelzkรคse hinzugeben. Das Gemรผse mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren. Danach das Gehackte und die Creme fraiche dazu geben.
5.Sollte die Suppe zu dickflรผssig sein, einfach etwas Milch angiessen.
6.Nun mit den Gewรผrzen und Soรen wรผrzen. Salz, Pfeffer und Zucker werden je nach Geschmack zugefรผgt. Ich nehme immer reichlich Pfeffer, denn es soll ja feurig werden.
7.Die Suppe einen Moment warm halten und in der Zeit den Sesam in 1 EL Sesamรถl anbraten, bis die ersten Kรถrner braun werden. Wie bei Pinienkernen passiert eine ganze Weile nichts, dann geht es ganz schnell. Also aufpassen!
8.Den Feta klein wรผrfeln. Beim Servieren erst einige Wรผrfel Feta รผber die Suppe streuen, dann etwas Sesam. Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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