Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt oder nur Rind | 1 kg |
Paprikaschoten rot frisch | 6 Stück |
Aubergine frisch gross - oder 2 | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Knoblauch frisch gehackt | 3 Zehen |
Peperoni rot | 4 Stück |
Öl zum Anbraten | etwas |
Schmelzkäse mit Kräutern | 2 Päckchen |
Crème fraîche | 1 Becher |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Zucker braun - nach Geschmack | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Curry | 1 Messerspitze |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
eventuell etwas Milch | etwas |
Feta mit Kräutern | ½ Stück |
Sesam | 8 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Hackfleisch in etwas Öl krümelig braten, am besten sind richtig schön kleine Krümel. Beiseite stellen.
2.Die Aubergine(n) schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln und die Paprika ebenfalls klein würfeln. Die Gemüsesorten in einem grösseren Topf in etwas Öl anbraten. Es darf ruhig schön braun werden.
3.Wenn es fast fertig ist, den Knobi und die klein geschnittenen Peperoni dazu geben. Wer 4 Peperonis zu viel findet, nimmt etwas weniger. Wir mögen es aber gern scharf.
4.Die Gemüsebrühe und den Schmelzkäse hinzugeben. Das Gemüse mit dem Pürierstab gut pürieren. Danach das Gehackte und die Creme fraiche dazu geben.
5.Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, einfach etwas Milch angiessen.
6.Nun mit den Gewürzen und Soßen würzen. Salz, Pfeffer und Zucker werden je nach Geschmack zugefügt. Ich nehme immer reichlich Pfeffer, denn es soll ja feurig werden.
7.Die Suppe einen Moment warm halten und in der Zeit den Sesam in 1 EL Sesamöl anbraten, bis die ersten Körner braun werden. Wie bei Pinienkernen passiert eine ganze Weile nichts, dann geht es ganz schnell. Also aufpassen!
8.Den Feta klein würfeln. Beim Servieren erst einige Würfel Feta über die Suppe streuen, dann etwas Sesam. Sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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