Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 600 g |
Karotte | 1 |
Knollensellerie | 1 Stück |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebeln | 2 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Speckwürfel | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Spätburgunder | 200 ml |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Nelken | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkörner | 3 |
Koriander | 1 Löffelspitze |
Pfefferkörner rosa | 1 Löffelspitze |
Muskatblüte | 1 Stk. |
Telly-Cherry-Pfeffer | 1 Löffelspitze |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Bockshornkleepulver | ½ TL |
Tellicherry-Pfeffer | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
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Zubereitung
1.Ich habe das Hackfleisch selber durchgelassen da wir es lieber gröber mögen. Dazu nehm ich am liebsten Hochripp das leicht durchwachsen ist oder Rinderbrust! :-) Dann Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Fein würfeln. Lauch putzen, fein würfeln und waschen.
Backofen auf 120° Grad vorheizen!
2.Jetzt Speckwürfel in einem Bräter anbraten, dann vorbereitetes Gemüse dazugeben und mitrösten! Evtl. Olivenöl dazugeben und Tomatenmark mitrösten! Dann das Hacfleisch dazugeben und alles 5 Minuten gut anbraten! Dann mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen! Tomatenstücke dazugeben und gut verrühren. Rosmarin und Salbei waschen und mit Wacholderbeeren, Nelken, Piment, Muskatblüte, Pfefferbeeren, Lorbeerblätter... dazugeben! Wer mag in einem Gewürzsäckchen! Deckel drauf und im Ofen ca. 2 Stunden schmoren! Gewürzssäckchen entfernen und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Bockshornklee abschmecken! Evtl. noch etwas Wein oder Wasser dazugeben!
3.Dazu gab es Spaghetti alla chitarra! Und Salat! https://www.kochwiki.org/wiki/Zutat:Spaghetti_alla_Chitarra Oder einfach eine Pasta nach Wahl! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Bolognese - geschmort - Aus dem Backofen! Wie WIR sie mögen!“