1. Home
  2. Rezept
  3. Bolognese - geschmort - Aus dem Backofen! Wie WIR sie mögen!

Bolognese - geschmort - Aus dem Backofen! Wie WIR sie mögen!

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch600 g
Karotte1
Knollensellerie1 Stück
Lauch1 Stück
Zwiebeln2 kleine
Knoblauchzehen2
Speckwürfel100 g
Olivenöl extra vergine1 EL
Tomatenmark2 EL
Spätburgunder200 ml
Tomaten stückig1 Dose
Lorbeerblätter2
Rosmarin frisch etwas
Salbei frisch etwas
Nelken2
Wacholderbeeren4
Pimentkörner3
Koriander1 Löffelspitze
Pfefferkörner rosa1 Löffelspitze
Muskatblüte1 Stk.
Telly-Cherry-Pfeffer1 Löffelspitze
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Bockshornkleepulver½ TL
Tellicherry-Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe das Hackfleisch selber durchgelassen da wir es lieber gröber mögen. Dazu nehm ich am liebsten Hochripp das leicht durchwachsen ist oder Rinderbrust! :-) Dann Karotte, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Fein würfeln. Lauch putzen, fein würfeln und waschen.

  • Backofen auf 120° Grad vorheizen!

    2.Jetzt Speckwürfel in einem Bräter anbraten, dann vorbereitetes Gemüse dazugeben und mitrösten! Evtl. Olivenöl dazugeben und Tomatenmark mitrösten! Dann das Hacfleisch dazugeben und alles 5 Minuten gut anbraten! Dann mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen! Tomatenstücke dazugeben und gut verrühren. Rosmarin und Salbei waschen und mit Wacholderbeeren, Nelken, Piment, Muskatblüte, Pfefferbeeren, Lorbeerblätter... dazugeben! Wer mag in einem Gewürzsäckchen! Deckel drauf und im Ofen ca. 2 Stunden schmoren! Gewürzssäckchen entfernen und mit Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Bockshornklee abschmecken! Evtl. noch etwas Wein oder Wasser dazugeben!

    3.Dazu gab es Spaghetti alla chitarra! Und Salat! https://www.kochwiki.org/wiki/Zutat:Spaghetti_alla_Chitarra Oder einfach eine Pasta nach Wahl! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Bolognese - geschmort - Aus dem Backofen! Wie WIR sie mögen!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich