Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
durchwachsener Speck | 80 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Mรถhre | 1 mittelgrosse |
Sellerieknolle | 1 Stรผck |
Butter | 4 Esslรถffel |
Hackfleisch halb Rind-, halb Schweinefleisch | 300 Gramm |
Tomatenmark | 2 Teelรถffel |
Fleischbrรผhe | 100 Milliliter |
Rotwein | 125 Milliliter |
Pfeffer, Paprika edelsรผss und Cayennepfeffer | etwas |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Lorbeerblatt | halbes |
Sahne | 125 Milliliter |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiร10,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Den durchwachsene Speck, Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie klein wรผrfeln
Zubereitung
2.In einem Topf den gewรผrfelten Speck auslassen, die klein gewรผrfelten Zwiebeln, Mรถhren und Sellerie hinzugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
3.Butter und das Hackfleisch hinzugeben und gut verrรผhren.
4.Tomatenmark, Fleischbrรผhe, Rotwein und Gewรผrze zugeben und alles 1 Stunde bei kleiner Htze ohne Deckel schmoren lassen
5.Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce nochmal mit Pfeffer, Paprikapulver Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und mit der Sahne binden
6.Guten Appetit !!!!
7.Tipp: wer mag kann auch noch eine Zehe Knoblauch hinzugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu โSauce Bologneser Artโ