Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck | 80 Gramm |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Möhre | 1 mittelgrosse |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Butter | 4 Esslöffel |
Hackfleisch halb Rind-, halb Schweinefleisch | 300 Gramm |
Tomatenmark | 2 Teelöffel |
Fleischbrühe | 100 Milliliter |
Rotwein | 125 Milliliter |
Pfeffer, Paprika edelsüss und Cayennepfeffer | etwas |
frisch geriebener Muskat | etwas |
Lorbeerblatt | halbes |
Sahne | 125 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Den durchwachsene Speck, Zwiebeln, Möhren und Sellerie klein würfeln
Zubereitung
2.In einem Topf den gewürfelten Speck auslassen, die klein gewürfelten Zwiebeln, Möhren und Sellerie hinzugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
3.Butter und das Hackfleisch hinzugeben und gut verrühren.
4.Tomatenmark, Fleischbrühe, Rotwein und Gewürze zugeben und alles 1 Stunde bei kleiner Htze ohne Deckel schmoren lassen
5.Das Lorbeerblatt entfernen und die Sauce nochmal mit Pfeffer, Paprikapulver Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und mit der Sahne binden
6.Guten Appetit !!!!
7.Tipp: wer mag kann auch noch eine Zehe Knoblauch hinzugeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Sauce Bologneser Art“