Zutaten fรผr 4 Personen
Saltimbocca: | |
---|---|
Hรคhnchenschenkel, ohne Knochen | 1 kg |
Schwarzwรคlder Schinken | 10 -12 Scheiben |
Salbei Blรคtter | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskatblรผte | etwas |
Spaghetti: | |
---|---|
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten eingelegt in รl | 150 g |
Zucker | 1 TL |
Nudelwasser | 200 ml |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewรผrzssalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 500 g |
Salz | etwas |
Extra: | |
---|---|
Provolone gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Saltimbocca:
1.WER KEINE HAUT AM FLEISCH MAG; MACHT ES WIE GELI (REZEPTSAMMLERIN) UND LรST DIE HAUT GANZ AB! :-) Hรคhnchenfleisch fast komplett von der Haut lรถsen, sodass es an einem Ende gerade noch am Fleisch hรคlt! Haut zur Seite legen und mit etwas mit Gewรผrzsalz wรผrzen, mit je ein paar Salbeiblรคtter und je einer Scheibe Schinken belegen. Dann mit der Haut zuklappen. Etwas kompakt zusammenrollen und mit Gewรผrzssalz, Knobipfeffer, Paprika und Muskatnuss wรผrzen! In eine Auflaufform setzen!
Backofen auf 200ยฐ Grad vorheizen!
2.Hรคhnchen im Ofen ca. 35 Minuten knusprig ausbacken!
Spaghetti:
3.Derweil Schalotten und Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln. Tomaten absieben und รl auffangen. Tomaten mit etwas รl pรผrrieren. Krรคuter waschen und fein hacken. Derweil Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen.
4.Tomatenรถl erhitzen und Knoblauch und Schalotten anbraten. Dann Tomatenmark mitrรถsten und Tomaten, Zucker und Krรคuter dazugeben. Kurz mitbraten und mit Nudelwasser ablรถschen. Kurz einkochen und mit Gewรผrzssalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer wรผrzen.
5.Spaghetti absieben, abschrecken und gut unter die Soรe heben! Kรคse reiben!
6.Saltimbocca mit Tomatenspaghetti auf Tellern verteilen. Mit Kรคse bestreuen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โKnusprige Pollo Fino- Saltimboccaโ