1. Home
  2. Rezept
  3. Schaschlik nach Muttis Art

Schaschlik nach Muttis Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch500 gr.
Rindfleisch500 gr.
Leber3 Scheiben
Rauchfleisch10 Scheiben
Zwiebel5 Stรผck
Paprika5 Stรผck
Essiggurken10 Stรผck
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry etwas
ร–l etwas
Worchestersauce etwas
Sojasauce etwas
Weisswein etwas
Wasser etwas
Senf2 Esslรถffel
Tomatenmark3 Esslรถffel
Gewรผrfelte Tomaten1 Dose
Mehl40 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Die SpieรŸe

    1.Fleisch grob wรผrfeln, Paprika und Zwiebel grobe Stรผcke, Leber in Stรผcke (Leber kann, muss aber nicht) Rauchfleisch (gerauchten Bauch) dรผnn geschnitten rollen krรคftigere Scheiben ebenfalls in Stรผcke. Alle Zutaten auf SpieรŸe stecken - das erste und letzte Stรผck sollte immer Fleisch sein. Die fertigen SpieรŸe in eine passende Form legen zum marinieren.

  • Die Marinade

    2.ร–l, Worchestersauce, Sojasauce und Gewรผrze gut verrรผhren und die Schaschlik damit einpinseln. Abgedeckt am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.

  • Die Sauce

    3.รœbriges Gemรผse klein wรผrfeln und in etwas ร–l gut anbraten. Tomatenmark, Senf und Mehl dazugeben und weiterhin gut anbraten. Dann mit Weisswein ablรถschen, gut durchrรผhren, die gewรผrfelten Tomaten dazu, umrรผhren und mit Wasser auffรผllen.

  • Das Schaschlik

    4.In einer extra Pfanne die Schaschlik etappenweise von allen Seiten anbraten und in die vorbereitete Sauce geben. Gute 2 Stunden leicht schmoren lassen, ab und an die Sauce vorsichtig etwas umrรผhren. Serviert werden Schaschlik bei uns mit Reis und grรผnem Salat oder einfach nur mit Brรถtchen. Mengenangaben kรถnnt ihr bei mir allerdings bei diesem Rezept nicht allzu genau nehmen da ich mal fรผr 2 und mal fรผr 8 Personen koche.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GinnyDe
    vom
    Profilbild von GinnyDe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchaschlik nach Muttis Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich