Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 500 gr. |
Rindfleisch | 500 gr. |
Leber | 3 Scheiben |
Rauchfleisch | 10 Scheiben |
Zwiebel | 5 Stรผck |
Paprika | 5 Stรผck |
Essiggurken | 10 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Paprika, Curry | etwas |
รl | etwas |
Worchestersauce | etwas |
Sojasauce | etwas |
Weisswein | etwas |
Wasser | etwas |
Senf | 2 Esslรถffel |
Tomatenmark | 3 Esslรถffel |
Gewรผrfelte Tomaten | 1 Dose |
Mehl | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Spieรe
1.Fleisch grob wรผrfeln, Paprika und Zwiebel grobe Stรผcke, Leber in Stรผcke (Leber kann, muss aber nicht) Rauchfleisch (gerauchten Bauch) dรผnn geschnitten rollen krรคftigere Scheiben ebenfalls in Stรผcke. Alle Zutaten auf Spieรe stecken - das erste und letzte Stรผck sollte immer Fleisch sein. Die fertigen Spieรe in eine passende Form legen zum marinieren.
Die Marinade
2.รl, Worchestersauce, Sojasauce und Gewรผrze gut verrรผhren und die Schaschlik damit einpinseln. Abgedeckt am Besten รผber Nacht im Kรผhlschrank ziehen lassen.
Die Sauce
3.รbriges Gemรผse klein wรผrfeln und in etwas รl gut anbraten. Tomatenmark, Senf und Mehl dazugeben und weiterhin gut anbraten. Dann mit Weisswein ablรถschen, gut durchrรผhren, die gewรผrfelten Tomaten dazu, umrรผhren und mit Wasser auffรผllen.
Das Schaschlik
4.In einer extra Pfanne die Schaschlik etappenweise von allen Seiten anbraten und in die vorbereitete Sauce geben. Gute 2 Stunden leicht schmoren lassen, ab und an die Sauce vorsichtig etwas umrรผhren. Serviert werden Schaschlik bei uns mit Reis und grรผnem Salat oder einfach nur mit Brรถtchen. Mengenangaben kรถnnt ihr bei mir allerdings bei diesem Rezept nicht allzu genau nehmen da ich mal fรผr 2 und mal fรผr 8 Personen koche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GinnyDe
vom
Kommentare zu โSchaschlik nach Muttis Artโ