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gerollter Chianti Hackbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr die Fรผllung
Reis100 Gramm
Meersalz1 Esslรถffel
getrocknete Tomaten30 Gramm
Oliven schwarz30 Gramm
Kapernbeeren20 Gramm
Borettane Zwiebeln20 Gramm
Parmesan20 Gramm
Frรผhlingszwiebel2 Esslรถffel
Oregano getrocknet1 Teelรถffel
Rosmarin getrocknet1 Prise
Tomatenketchup3 Esslรถffel
fรผr den Hackbraten
Rinderhack600 Gramm
Hackfleisch gemischt400 Gramm
WeiรŸbrot vom Vortag ohne Rinde150 Gramm
Wasser50 ml
Chianti Rotwein50 ml
Balsamico1 Esslรถffel
Krรคutermischung mediterran1 Esslรถffel
Knoblauch2 Zehen
Meersalz1 Esslรถffel
Fleischwรผrzer1 Esslรถffel
Tomatenketchup1 Esslรถffel
Rinderbrรผhe500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Fรผllung vorbereiten

    1.den reis in reichlich salzwasser 15 minuten kochen - danach das wasser durch ein sieb abgieรŸen und den reis gut abtropfen lassen - oder einfach vom vortag รผbrig gebliebenen reis verwenden....

    2.getrocknete tomaten, kapernbeeren, oliven und borettanezwiebeln in kleine wรผrfel schneiden - parmesankรคse reiben - frรผhlingszwiebel in feine rรถllchen schneiden - Rosmarinnadeln mรถrsern - zuletzt den reis mit allen anderen zutaten fรผr die fรผllung gut vermengen - wenn nรถtig mit salz und pfeffer abschmecken ( kommt darauf an wie intensiv die tomaten, oliven, kapern und zwiebeln gewรผrzt sind)

  • den Hackbraten vorbereiten

    3.das weiรŸbrot in wรผrfel schneiden - wasser, rotwein und balsamicoessig vermengen und รผber die brotwรผrfel gieรŸen - diese brotmasse kurz durchziehen lassen und danach mit einer gabel fein zerdrรผcken

    4.beide sorten hackfleisch in eine schรผssel geben - mediterrane krรคuter und meersalz zugeben, knoblauch hineinpressen und die chiantibrotmischung dazugeben - alles gut miteinander vermengen - mit fleischwรผrzer und etwas ketchup abschmecken

  • Hackbraten fรผllen und rollen

    5.backrohr auf 200 grad vorheizen - frischhaltefolie auslegen und die fleischmasse darauf gleichmรครŸig verteilen - die reisfรผllung aufbringen - mit hilfe der frischhaltefolie den hackbraten einrollen - rรคnder gut andrรผcken - braten in eine bratwanne legen - mit rinderbrรผhe angieรŸen und fรผr ca. 45 - 50 min bei 180 - 200 grad im backrohr braten - zwischendurch รถfter mal mit der rinderbrรผhe aus der bratwanne aufgieรŸen

  • servieren und Beilagen

    6.den fertig gegarten hackbraten aus der bratwanne herausheben und mit dem elektromesser in scheiben schneiden - mit feinem kartoffelstampf, tomatensauce ( beide rezepte in meinem kb) und etwas ruccolasalat servieren

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