Zutaten für 10 Personen
für die Füllung | |
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Reis | 100 Gramm |
Meersalz | 1 Esslöffel |
getrocknete Tomaten | 30 Gramm |
Oliven schwarz | 30 Gramm |
Kapernbeeren | 20 Gramm |
Borettane Zwiebeln | 20 Gramm |
Parmesan | 20 Gramm |
Frühlingszwiebel | 2 Esslöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
für den Hackbraten | |
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Rinderhack | 600 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Weißbrot vom Vortag ohne Rinde | 150 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Chianti Rotwein | 50 ml |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Kräutermischung mediterran | 1 Esslöffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Meersalz | 1 Esslöffel |
Fleischwürzer | 1 Esslöffel |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Rinderbrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Füllung vorbereiten
1.den reis in reichlich salzwasser 15 minuten kochen - danach das wasser durch ein sieb abgießen und den reis gut abtropfen lassen - oder einfach vom vortag übrig gebliebenen reis verwenden....
2.getrocknete tomaten, kapernbeeren, oliven und borettanezwiebeln in kleine würfel schneiden - parmesankäse reiben - frühlingszwiebel in feine röllchen schneiden - Rosmarinnadeln mörsern - zuletzt den reis mit allen anderen zutaten für die füllung gut vermengen - wenn nötig mit salz und pfeffer abschmecken ( kommt darauf an wie intensiv die tomaten, oliven, kapern und zwiebeln gewürzt sind)
den Hackbraten vorbereiten
3.das weißbrot in würfel schneiden - wasser, rotwein und balsamicoessig vermengen und über die brotwürfel gießen - diese brotmasse kurz durchziehen lassen und danach mit einer gabel fein zerdrücken
4.beide sorten hackfleisch in eine schüssel geben - mediterrane kräuter und meersalz zugeben, knoblauch hineinpressen und die chiantibrotmischung dazugeben - alles gut miteinander vermengen - mit fleischwürzer und etwas ketchup abschmecken
Hackbraten füllen und rollen
5.backrohr auf 200 grad vorheizen - frischhaltefolie auslegen und die fleischmasse darauf gleichmäßig verteilen - die reisfüllung aufbringen - mit hilfe der frischhaltefolie den hackbraten einrollen - ränder gut andrücken - braten in eine bratwanne legen - mit rinderbrühe angießen und für ca. 45 - 50 min bei 180 - 200 grad im backrohr braten - zwischendurch öfter mal mit der rinderbrühe aus der bratwanne aufgießen
servieren und Beilagen
6.den fertig gegarten hackbraten aus der bratwanne herausheben und mit dem elektromesser in scheiben schneiden - mit feinem kartoffelstampf, tomatensauce ( beide rezepte in meinem kb) und etwas ruccolasalat servieren
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vom
Kommentare zu „gerollter Chianti Hackbraten“