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gerollter Chianti Hackbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für die Füllung
Reis100 Gramm
Meersalz1 Esslöffel
getrocknete Tomaten30 Gramm
Oliven schwarz30 Gramm
Kapernbeeren20 Gramm
Borettane Zwiebeln20 Gramm
Parmesan20 Gramm
Frühlingszwiebel2 Esslöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Rosmarin getrocknet1 Prise
Tomatenketchup3 Esslöffel
für den Hackbraten
Rinderhack600 Gramm
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Weißbrot vom Vortag ohne Rinde150 Gramm
Wasser50 ml
Chianti Rotwein50 ml
Balsamico1 Esslöffel
Kräutermischung mediterran1 Esslöffel
Knoblauch2 Zehen
Meersalz1 Esslöffel
Fleischwürzer1 Esslöffel
Tomatenketchup1 Esslöffel
Rinderbrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Füllung vorbereiten

    1.den reis in reichlich salzwasser 15 minuten kochen - danach das wasser durch ein sieb abgießen und den reis gut abtropfen lassen - oder einfach vom vortag übrig gebliebenen reis verwenden....

    2.getrocknete tomaten, kapernbeeren, oliven und borettanezwiebeln in kleine würfel schneiden - parmesankäse reiben - frühlingszwiebel in feine röllchen schneiden - Rosmarinnadeln mörsern - zuletzt den reis mit allen anderen zutaten für die füllung gut vermengen - wenn nötig mit salz und pfeffer abschmecken ( kommt darauf an wie intensiv die tomaten, oliven, kapern und zwiebeln gewürzt sind)

  • den Hackbraten vorbereiten

    3.das weißbrot in würfel schneiden - wasser, rotwein und balsamicoessig vermengen und über die brotwürfel gießen - diese brotmasse kurz durchziehen lassen und danach mit einer gabel fein zerdrücken

    4.beide sorten hackfleisch in eine schüssel geben - mediterrane kräuter und meersalz zugeben, knoblauch hineinpressen und die chiantibrotmischung dazugeben - alles gut miteinander vermengen - mit fleischwürzer und etwas ketchup abschmecken

  • Hackbraten füllen und rollen

    5.backrohr auf 200 grad vorheizen - frischhaltefolie auslegen und die fleischmasse darauf gleichmäßig verteilen - die reisfüllung aufbringen - mit hilfe der frischhaltefolie den hackbraten einrollen - ränder gut andrücken - braten in eine bratwanne legen - mit rinderbrühe angießen und für ca. 45 - 50 min bei 180 - 200 grad im backrohr braten - zwischendurch öfter mal mit der rinderbrühe aus der bratwanne aufgießen

  • servieren und Beilagen

    6.den fertig gegarten hackbraten aus der bratwanne herausheben und mit dem elektromesser in scheiben schneiden - mit feinem kartoffelstampf, tomatensauce ( beide rezepte in meinem kb) und etwas ruccolasalat servieren

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