Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr die Fรผllung | |
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Reis | 100 Gramm |
Meersalz | 1 Esslรถffel |
getrocknete Tomaten | 30 Gramm |
Oliven schwarz | 30 Gramm |
Kapernbeeren | 20 Gramm |
Borettane Zwiebeln | 20 Gramm |
Parmesan | 20 Gramm |
Frรผhlingszwiebel | 2 Esslรถffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelรถffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Prise |
Tomatenketchup | 3 Esslรถffel |
fรผr den Hackbraten | |
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Rinderhack | 600 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Weiรbrot vom Vortag ohne Rinde | 150 Gramm |
Wasser | 50 ml |
Chianti Rotwein | 50 ml |
Balsamico | 1 Esslรถffel |
Krรคutermischung mediterran | 1 Esslรถffel |
Knoblauch | 2 Zehen |
Meersalz | 1 Esslรถffel |
Fleischwรผrzer | 1 Esslรถffel |
Tomatenketchup | 1 Esslรถffel |
Rinderbrรผhe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Fรผllung vorbereiten
1.den reis in reichlich salzwasser 15 minuten kochen - danach das wasser durch ein sieb abgieรen und den reis gut abtropfen lassen - oder einfach vom vortag รผbrig gebliebenen reis verwenden....
2.getrocknete tomaten, kapernbeeren, oliven und borettanezwiebeln in kleine wรผrfel schneiden - parmesankรคse reiben - frรผhlingszwiebel in feine rรถllchen schneiden - Rosmarinnadeln mรถrsern - zuletzt den reis mit allen anderen zutaten fรผr die fรผllung gut vermengen - wenn nรถtig mit salz und pfeffer abschmecken ( kommt darauf an wie intensiv die tomaten, oliven, kapern und zwiebeln gewรผrzt sind)
den Hackbraten vorbereiten
3.das weiรbrot in wรผrfel schneiden - wasser, rotwein und balsamicoessig vermengen und รผber die brotwรผrfel gieรen - diese brotmasse kurz durchziehen lassen und danach mit einer gabel fein zerdrรผcken
4.beide sorten hackfleisch in eine schรผssel geben - mediterrane krรคuter und meersalz zugeben, knoblauch hineinpressen und die chiantibrotmischung dazugeben - alles gut miteinander vermengen - mit fleischwรผrzer und etwas ketchup abschmecken
Hackbraten fรผllen und rollen
5.backrohr auf 200 grad vorheizen - frischhaltefolie auslegen und die fleischmasse darauf gleichmรครig verteilen - die reisfรผllung aufbringen - mit hilfe der frischhaltefolie den hackbraten einrollen - rรคnder gut andrรผcken - braten in eine bratwanne legen - mit rinderbrรผhe angieรen und fรผr ca. 45 - 50 min bei 180 - 200 grad im backrohr braten - zwischendurch รถfter mal mit der rinderbrรผhe aus der bratwanne aufgieรen
servieren und Beilagen
6.den fertig gegarten hackbraten aus der bratwanne herausheben und mit dem elektromesser in scheiben schneiden - mit feinem kartoffelstampf, tomatensauce ( beide rezepte in meinem kb) und etwas ruccolasalat servieren
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vom
Kommentare zu โgerollter Chianti Hackbratenโ