Zutaten fรผr 4 Personen
SCHASCHLIK: | |
---|---|
Halsgrat vom Schwein | 500 g |
= Schweinenacken | etwas |
Schweinebauch gerรคuchert | 250 g |
Schweineleber | 200 g |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
SAUCE: | |
---|---|
Brรผhe | 500 ml |
Schaschlik-Grillsoรe | 500 ml |
Gemรผsezwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chilli rot | 1 TL |
Curry gelb | 3 TL |
AUรERDEM: | |
---|---|
Schaschlikspieรe | 10 Stk. |
Semmeln | 8 Stk. |
รl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten fรผr die Schaschlik in ca. 3x3cm Wรผrfel schneiden und abwechselnd auf die Schaschlikspieรe stecken. Das รl in einer groรen, hohen Pfanne erhitzen und die Schaschlikspieรe darin in zwei Portionen scharf anbraten und dann wieder herausnehmen.
2.Die Gemรผsezwiebel und den Knoblauch schรคlen, kleinwรผrfeln und im Bratfett anbraten, das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit der Brรผhe aufgieรen und die beiden Flaschen fertige Schaschliksauce zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Curry pikant wรผrzen.
3.Die angebratenen Spieรe wieder in die Sauce geben und 2 Stunden darin kรถcheln lassen, dabei gelegentlich umschichten oder wenden, je nachdem wie groร die Pfanne ist oder in wievielen Lagen die Spieรe liegen.
4.Wenn die Schaschlik fertig sind die Sauce nochmals abschmecken und dann servieren. Die Semmeln dazu reichen und genieรen.
5.TIPP: Fรผr mich gehรถrt zum Schaschlik einfach nur eine Semmel, aber ihr kรถnnt natรผrlich auch Reis, Kartoffeln oder eine andere Beilage dazu reichen. Und denkt daran, Schaschlik gehรถrt zu den Gerichten, die immer besser werden, je รถfter man sie aufwรคrmt. Sie sind auf alle Fรคlle auch Party-geeignet, da man sie super vorbereiten kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โD: Schaschlikโ