1. Home
  2. Rezept
  3. D: Schaschlik

D: Schaschlik

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
SCHASCHLIK:
Halsgrat vom Schwein500 g
= Schweinenacken etwas
Schweinebauch gerรคuchert250 g
Schweineleber200 g
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
SAUCE:
Brรผhe500 ml
Schaschlik-GrillsoรŸe500 ml
Gemรผsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Tomatenmark3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Chilli rot1 TL
Curry gelb3 TL
AUรŸERDEM:
SchaschlikspieรŸe10 Stk.
Semmeln8 Stk.
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr die Schaschlik in ca. 3x3cm Wรผrfel schneiden und abwechselnd auf die SchaschlikspieรŸe stecken. Das ร–l in einer groรŸen, hohen Pfanne erhitzen und die SchaschlikspieรŸe darin in zwei Portionen scharf anbraten und dann wieder herausnehmen.

    2.Die Gemรผsezwiebel und den Knoblauch schรคlen, kleinwรผrfeln und im Bratfett anbraten, das Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit der Brรผhe aufgieรŸen und die beiden Flaschen fertige Schaschliksauce zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Curry pikant wรผrzen.

    3.Die angebratenen SpieรŸe wieder in die Sauce geben und 2 Stunden darin kรถcheln lassen, dabei gelegentlich umschichten oder wenden, je nachdem wie groรŸ die Pfanne ist oder in wievielen Lagen die SpieรŸe liegen.

    4.Wenn die Schaschlik fertig sind die Sauce nochmals abschmecken und dann servieren. Die Semmeln dazu reichen und genieรŸen.

    5.TIPP: Fรผr mich gehรถrt zum Schaschlik einfach nur eine Semmel, aber ihr kรถnnt natรผrlich auch Reis, Kartoffeln oder eine andere Beilage dazu reichen. Und denkt daran, Schaschlik gehรถrt zu den Gerichten, die immer besser werden, je รถfter man sie aufwรคrmt. Sie sind auf alle Fรคlle auch Party-geeignet, da man sie super vorbereiten kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eisfee67
    vom
    Profilbild von eisfee67

Auch lecker

Kommentare zu โ€žD: Schaschlikโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich