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Schaschlik Spießchen

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spießchen
Schweinefilet200 g
Räucherspeck durchwachsen50 g
Zwiebeln klein2 Stk.
Paprika rot½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Paprika grün½ Stk.
Ölmarinade
Öl4 EL
Zitronensaft2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1 Stk.
Pfeffer schwarz etwas
Cognac1 EL
Zum Bestreuen
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Außerdem
Holzspieße4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Vorbereitung

    1.Das Filet vom Schwein in etwa 2 cm dicke Stückchen schneiden. Dünne Speckscheiben in entsprechende Stückchen teilen. Die beiden kleinen Zwiebeln schälen, vierteln und auseinanderblättern. Paprikas waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Teile schneiden.

  • Spieße und Marinade

    2.Die Fleischstückchen abwechselnd mit den anderen Zutaten locker auf die Spießchen stecken. Mit der separat zubereiteten Ölmarinade übergießen, ca. 60 Minuten einziehen lassen. Es genügt auch, die Spießchen nur mit Öl zu beträufeln, dann werden sie nach dem Grillen bzw. Braten nach Wunsch gewürzt.

  • Jetzt wird´s heiss

    3.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die vier vorbereiteten Spieße darin gleichmäßig rundherum braten. Etwa 6 - 8 Minuten pro Seite. Wenn alle schön gebräunt sind, der Speck außen auch kross gebraten ist, dann noch jeweils mit etwas feinem Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Finish

    4.Spieße auf vier Teller verteilen und anrichten. Zusammen mit einer Beilage nach Wunsch servieren.

    5.Guten Gelingen und guten Appetit.

  • Beilage

    6.Ich hab´ zu den rassigen Schaschlik´s gebratene Schupfnudeln mit Spätzle in einer würzigen, pikant abgeschmeckten Tomatensauce gereicht. Ebenfalls einen grünen Salat separat dazu.

  • Beilagenvarianten

    7.Brot, Tomatenketchup, kalte Saucen, Pommes frites, Reis oder auch Champignon-Sauce;

  • Tipp

    8.Wer´s gerne scharf mag, bereitet Zigeuner-Spieße nach Art des obigen Rezeptes zu. Gewürzt wird dann zusätzlich mit einer Mischung aus Öl und Rosenpaprika oder mit Harissa.

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    Rezept von Miez
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